
Gnocchi aux champignons & burrata
avec un pesto rosso aux noix de cajou & tomates
Aujourd'hui, c'est recette Express et, pour l'occasion, vous allez réaliser en un tour de main un pesto rosso maison pour accompagner ce plat de gnocchi aux champignons & mozzarella à tomber... Mais qu'est-ce que le pesto rosso ? Et bien, c'est une variante du traditionnel pesto vert réalisé à base de tomates séchées. Il n'y a plus qu'à suivre le guide ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
200 g
Gnocchi
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)
125 g
Champignons de Paris
1 pièce(s)
Gousse d'ail
45 g
Tomates semi-séchées
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
½ boule(s)
Mozzarella di Bufala
(Contient Lait (contient du lactose))
2.5 g
Basilic
10 g
Noix de cajou concassées
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Dans un récipient à bords hauts, placez les tomates séchées, une partie de leur huile, 1 cc d'épices italiennes par personne et les noix de cajou.
- À l'aide d'un mixeur plongeant, mixez le tout afin obtenir un pesto rouge. Réservez-le.
- Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et taillez-les en fines tranches.
- Ciselez l'ail.
- Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les champignons et faites-les cuire 5-6 min en remuant.
- Ajoutez les gnocchi et l'ail à la sauteuse et faites-les dorer 2 min.
- Baissez le feu et ajoutez le pesto ainsi que 60 ml d'eau par personne. Prolongez la cuisson de 2-3 min en remuant jusqu'à ce que la sauce soit nappante. Salez et poivrez.
- Déchirez les feuilles de basilic et la mozzarella à la main.
- Dressez les gnocchi dans des assiettes creuses.
- Garnissez de mozzarella et de basilic.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.