Soupe de tomate et de poivron grillés
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Soupe de tomate et de poivron grillés

Soupe de tomate et de poivron grillés

Garnie de crème aigre et de gressins gratinés

Dans cette recette, les tomates et les poivrons sont rôtis au four pour des saveurs plus intenses. Et les gressins sont originaux, puisque vous utilisez une baguette délicieusement croustillante parsemée de fromage et gratinée au four.

Tags:
Végétarien
Famille
Allergènes :
Gluten
Graines de sésame
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Basilic

1 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Baguette multicéréales

(Contient Gluten, Graines de sésame, Soja Peut contenir Œuf, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Lupin)

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Crème aigre

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

250 ml

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3431 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés11.4 g
Glucides78 g
dont sucres21.4 g
Protéines24 g
Sel4 g

Ustensiles

Plat à four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Mixeur plongeant
Casserole
Bol

Instructions

préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Taillez les tomates en quartiers et les poivrons rouges en lanières. Hachez grossièrement l’oignon rouge et l’ail. Déchirez grossièrement les feuilles de basilic et conservez les branches.

four
2

Mettez les tomates, le poivron, l’oignon rouge, la moitié de l’ail, les branches de basilic et la moitié des feuilles de basilic dans le plat à four. Arrosez les légumes avec nl’huile d’olive, le vinaigre balsamique noir et le paprika, puis mélangez bien. Salez et poivrez, puis faites-les rôtir 30 à 35 minutes au four.

toast
3

Pendant ce temps, coupez la baguette multicéréales dans le sens de la longueur pour former des bâtonnets de 1 à 2 cm de large. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec un peu d’huile et parsemez-les de fromage râpé et du reste d’ail. Préparez le bouillon.

four toasts
4

Enfournez les bâtonnets de pain 10 à 12 minutes.

mixeur
5

Pendant ce temps, mettez les légumes (et l’eau qui s’en est échappée) dans la marmite à soupe. Mixez à l’aide du mixeur plongeant et ajoutez du bouillon jusqu’à obtenir la consistance désirée.

servir
6

Versez la soupe dans les bols. Garnissez-la avec la crème aigre et le reste du basilic et accompagnez-la des gressins.