HelloFresh
Soupe de tomate et de poivron grillés

Soupe de tomate et de poivron grillés

Garnie de crème aigre et de gressins gratinés

En savoir plus

Dans cette recette, les tomates et les poivrons sont rôtis au four pour des saveurs plus intenses. Et les gressins sont originaux, puisque vous utilisez une baguette délicieusement croustillante parsemée de fromage et gratinée au four.

Tags:FamilialeVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenSésamLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation50 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

4 unité(s)

Tomate

2 unité(s)

Poireau

2 unité(s)

Oignon rouge

2 unité(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cc

Paprika en poudre

2 unité(s)

Baguette multicéréales

(ContientCéréales contenant du gluten, Sésam)

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

500 ml

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3431 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Graisses42 g
dont saturés11.4 g
Glucides78 g
dont sucres21.4 g
Fibres16 g
Protéines24 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Mixeur plongeant
Casserole
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Taillez les tomates en quartiers et les poivrons rouges en lanières. Hachez grossièrement l’oignon rouge et l’ail. Déchirez grossièrement les feuilles de basilic et conservez les branches.

2

Mettez les tomates, le poivron, l’oignon rouge, la moitié de l’ail, les branches de basilic et la moitié des feuilles de basilic dans le plat à four. Arrosez les légumes avec nl’huile d’olive, le vinaigre balsamique noir et le paprika, puis mélangez bien. Salez et poivrez, puis faites-les rôtir 30 à 35 minutes au four.

3

Pendant ce temps, coupez la baguette multicéréales dans le sens de la longueur pour former des bâtonnets de 1 à 2 cm de large. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec un peu d’huile et parsemez-les de fromage râpé et du reste d’ail. Préparez le bouillon.

4

Enfournez les bâtonnets de pain 10 à 12 minutes.

5

Pendant ce temps, mettez les légumes (et l’eau qui s’en est échappée) dans la marmite à soupe. Mixez à l’aide du mixeur plongeant et ajoutez du bouillon jusqu’à obtenir la consistance désirée.

6

Versez la soupe dans les bols. Garnissez-la avec la crème aigre et le reste du basilic et accompagnez-la des gressins.