Cuisse de poulet confite et salade de lentilles

Cuisse de poulet confite et salade de lentilles

Avec de la roquette et des tomates prunes

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Pour cette recette, nos chefs se sont inspirés des classiques de la cuisine française. Cette cuisse de poulet a été cuite longuement dans de la graisse animale pour devenir très tendre et juteuse. Fraîche et légère, la salade de lentilles est relevée par une savoureuse vinaigrette.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Fruits à coque
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

120 g

Lentilles vertes

4 unité(s)

Tomates prunes

2 cc

Thym séché

2 unité(s)

Cuisse de poulet confite

½ unité(s)

Echalote

40 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coque, Traces of Peanuts, Traces of Sesame, Peut contenir des traces d'allergènes)

40 g

Roquette

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Cube de bouillon de légumes Maggi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge

3 cs

Huile d'olive extra-vierge

1 cc

Miel

1 cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)3782 kJ
Énergie (kcal)904 kcal
Graisses56 g
dont saturés12.4 g
Glucides48 g
dont sucres11 g
Fibres15 g
Protéines45 g
Sel2.8 g
Ustensiles
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Four
Poêle + couvercle
Plat à four
Feuille aluminium
Plaque de cuisson
Petit bol
Poêle à frire
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Cuire les lentilles
Cuire les lentilles
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Ajoutez les lentilles vertes au bouillon, portez à ébullition à couvert et laissez mijoter 25 à 30 minutes à feu doux. Ensuite, égouttez-les et retirez le couvercle.

Enfournez les tomates
Enfournez les tomates
2

Pendant ce temps, taillez la tomate prune en morceaux de 2 cm. Placez-les dans le plat à four et mélangez avec l’huile d’olive et le thym. Salez et poivrez, puis enfournez 20 à 22 minutes.

Cuisse de poulet
Cuisse de poulet
3

Disposez la cuisse de poulet confite sur la plaque recouverte d’aluminium. Puis enfournez en haut du four durant les 15 dernières minutes de cuisson des tomates ou jusqu’à ce que la peau soit brune et croquante tt.

Mélanger la vinaigrette
Mélanger la vinaigrette
4

Chauffez la poêle à feu vif et faites-les griller à sec. Pendant ce temps, émincez l’échalote. Dans le petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin rouge, l’huile d’olive vierge extra, le miel et la moutarde. Ajoutez l’échalote, puis salez et poivrez.

Salade
Salade
5

Ajoutez la vinaigrette et la tomate à la casserole contenant les lentilles, puis remuez bien.

Servir
Servir
6

Faites un nid de roquette dans les assiettes, puis placez les lentilles et les tomates dessus. Présentez la cuisse de poulet sur le tout et garnissez avec les noisettes.