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Filet de bar poêlé au beurre et à la sauge

Filet de bar poêlé au beurre et à la sauge

Accompagné de poivron jaune, courgette et pommes de terre au curry

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Le beurre aux fines herbes est étonnamment simple à préparer. Il vous faut du beurre, des herbes fraîches et un peu d’huile de coude : rien de plus ! Pour ce plat, il est assaisonné avec de la sauge, une herbe qui accompagne divinement le filet de bar. Un conseil : assurez-vous que le beurre soit mis à température ambiante à l’avance, il sera d’autant plus facile de le mélanger.

Tags:Équilibreà manger dans les 3 joursFamiliale
Allergènes:CéleriMoutardePoissonsLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

500 g

Pomme de terre à chair ferme

3 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

1 unité(s)

Courgette

1 unité(s)

Poivron jaune

3 unité(s)

Gousse d'ail

10 g

Sauge fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Filet de bar avec peau

(ContientPoissons)

1.5 cs

Beurre doux non salé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2494 kJ
Énergie (kcal)596 kcal
Graisses24 g
dont saturés8.5 g
Glucides62 g
dont sucres14.5 g
Fibres8 g
Protéines29 g
Sel0.2 g
Ustensiles
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Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Bol
Essuie-tout
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés et sortez le beurre du réfrigérateur. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en deux voire en quartiers pour les plus grosses. Dans un bol, mélangez 1/2 cs huile d’olive et 1 1/2 cc de curry par personne t. Disposez les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec l’huile au curry, puis salez et poivrez. Remuez bien. Enfournez-les 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

2

Coupez la courgette en rondelles. Épépinez le poivron jaune, puis taillez-le en lanières. Taillez 1 gousse d’ail par personne en la posant à plat sur le plan de travail puis en appuyant dessus avec le côté plat d’un couteau. Ensuite, écrasez ou émincez 1/2 gousse d’ail par personne. Ciselez la sauge.

3

Disposez la courgette, le poivron et la gousse d’ail talée sur l’autre plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les avec les pommes de terre pendant les 20 dernières minutes de cuisson.

4

Pendant ce temps, dans l’autre bol, mélangez à la fourchette le beurre, la sauge et l’ail émincé. Épongez le filet de bar avec de l’essuie-tout.

5

Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre à la sauge par personne à feu moyen-vif et faites cuire le filet de bar 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 minute de l’autre côté. Salez et poivrez. Ajoutez le reste du beurre à la sauge et 1 cs d’eau par personne à la poêle, puis poursuivez la cuisson 1 minute.

6

Servez le filet de bar, les pommes de terre assaisonnées et les légumes rôtis. Arrosez le tout avec la graisse de cuisson de la poêle.