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Filet de saumon poêlé garni de salicornes

Filet de saumon poêlé garni de salicornes

accompagné de fenouil, de grenailles rôties et d'une mayonnaise au citron

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Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:ŒufMoutarde
Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéNiveau3
Ingrédients
quantité
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quantité

500 g

Grenailles

1 unité(s)

Échalote

1 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Fenouil

½ unité(s)

Citron jaune

5 g

Aneth frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 unité(s)

Filet de saumon

50 g

Salicornes

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)4590 kJ
Énergie (kcal)1097 kcal
Graisses79 g
dont saturés18.3 g
Glucides57 g
dont sucres7.9 g
Fibres9 g
Protéines35 g
Sel1.2 g
Ustensiles
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Plat à four
Petit bol
Sauteuse
Poêle
Essuie-tout
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Krieltjes bakken
Krieltjes bakken
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les dans un plat à four, arrosez de 1 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 25 à 35 minutes en retournant à mi-cuisson.

Snijden, persen, hakken
Snijden, persen, hakken
2

Pendant ce temps, émincez l'échalote et l’ail. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers et retirez le cœur dur ainsi que les tiges. Émincez le fenouil. Pressez le citron et hachez grossièrement l’aneth.

Venkel bakken
Venkel bakken
3

Dans la sauteuse, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y revenir l'échalote 2 à 3 minutes. Ajoutez le fenouil émincé et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne tendre. Arrosez ensuite avec 3 cs d’eau par personne et laissez réduire jusqu’à ce que la majeure partie se soit évaporée. Ajoutez éventuellement plus d’eau si vous souhaitez que le fenouil soit encore plus tendre. Pendant ce temps, mélangez 1/2 cc de jus de citron par personne à la mayonnaise dans le petit bol.

Zalmfilet bakken
Zalmfilet bakken
4

Épongez le filet de saumon à l’aide d’essuie-tout, puis salez et poivrez. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une poêle et faites-y cuire le saumon 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu, retournez-le et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

Zeekraal bakken
Zeekraal bakken
5

Parallèlement, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre poêle et faites-y revenir l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez la salicorne et faites la sauter encore 1 à 2 minutes.

Serveren
Serveren
6

Disposez les grenailles sur les assiettes, servez le fenouil à côté et placez le filet de saumon dessus. Disposez la salicorne sur le saumon et garnissez le plat avec l’aneth. Accompagnez le tout de la mayonnaise au citron.