HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFilet De Poulet, Haricots À L'ail Et Pommes De Terre
topBanner
Filet de poulet, haricots à l'ail et pommes de terre

Filet de poulet, haricots à l'ail et pommes de terre

Garnis de câpres et de graines de courge

RAPIDO
En savoir plus

Pour une cuisson parfaite du poulet, il faut se munir d'une poêle à fond épais adaptée à la taille du filet de poulet : dans une poêle trop grande, la matière grasse risque de brûler plus rapidement. Vous pouvez l'éviter en rajoutant un peu d'huile à la poêle.

Suite aux conditions météorologiques au Maroc et en Egypte, les haricots plats sont temporairement indisponibles. Nous les avons remplacés par des haricots verts : ils conviennent également très bien pour ce plat !

Tags:à manger rapidementQuick & easyCalorie SmartFamilial
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre Franceline

1 unité(s)

Gousse d'ail

300 g

Haricots verts coupés

1 unité(s)

Échalote

200 g

Filet de poulet

20 g

Graines de potiron

20 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2853 kJ
Énergie (kcal)682 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés12.4 g
Glucides54 g
dont sucres4.7 g
Protéines30 g
Sel0.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Poêle
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Portez un grand volume d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle. Pelez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en morceaux. À couvert, faites-les cuire 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et laissez-les reposer sans couvercle.

2

Pendant ce temps, pressez (ou hachez) l'ail. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen puis faites cuire l'ail et les haricots 10-15 minutes. Remuez fréquemment, salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, coupez l'échalote en rondelles. Assaisonnez le filet de poulet avec du sel et du poivre.

4

Faites fondre la moitié du beurre dans une autre poêle à feu moyen et faites-y revenir le filet de poulet 2-3 minutes de chaque côté. Réduisez le feu, ajoutez les graines de courge et l'échalote et faites cuire 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

5

Mélangez les câpres, les pommes de terre et le beurre restant. Salez et poivrez.

6

Servez les pommes de terre sur les assiettes. Placez le filet de poulet et les haricots verts à côté, parsemez avec les échalotes et les graines de courges.