Gnocchi poêlés au pesto vert

Gnocchi poêlés au pesto vert

Avec des lamelles de courgette, de la roquette et des tomates cerises

20 minutes
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Les Romains mangeaient traditionnellement les gnocchi le jeudi, afin d'anticiper le repas plus léger du vendredi à base de poisson. Ces petites boulettes sont généralement cuites à l'eau, mais vous allez les poêler pour obtenir des gnocchi croquants à cœur tendre.

Tags:Quick & easyVeggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
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quantité

1 unité(s)

Courgette

125 g

Tomates cerises rouges

500 g

Gnocchi

(ContientCéréales contenant du gluten)

80 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

40 g

Roquette

(Peut contenir des traces d'allergènes)

25 g

Mini-copeaux de provolone

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)3602 kJ
Énergie (kcal)861 kcal
Graisses38 g
dont saturés6.7 g
Glucides106 g
dont sucres13.3 g
Fibres6 g
Protéines20 g
Sel2.6 g
Ustensiles
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Poêle à frire
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Préparation
Préparation
1

• À l’aide d’un éplucheur ou d’une râpe à fromage, taillez la courgette en lamelles longues et fines. • Coupez les tomates-cerises en deux.

Faites dorer les gnocchi
Faites dorer les gnocchi
2

• Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs. d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif. • Faites dorer les gnocchi 6 à 8 minutes. Ne les retournez pas trop souvent pour qu’ils aient le temps de dorer.

Mélangez
Mélangez
3

• Dans une autre poêle, chauffez 1/2 cs. d'huile d'olive par personne et faites cuire les tomates cerises et les lamelles de courgette 4 à 5 minutes. • Mélangez le pesto vert aux légumes et remuez bien. • Ajoutez les gnocchi, remuez délicatement et retirez la poêle du feu.

Servir
Servir
4

• Éteignez le feu et ajoutez la roquette aux gnocchi. • Garnissez avec les mini-copeaux de provolone et servez.