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Gâteau d'été au fromage blanc garni de pêche et nectarine

Gâteau d'été au fromage blanc garni de pêche et nectarine

± 12 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

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Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Faites-vous plaisir et ajoutez ce délicieux gâteau estival à l'avoine et au fromage blanc en extra à votre box.

Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients

pour 2 personnes

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pour 2 personnes

200 g

Flocons d'avoine

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 sachet

Cannelle en poudre

1 unité(s)

Nectarine

1 unité(s)

Pêche

5 g

Menthe

250 g

Fromage blanc 0%

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

100 g

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

4 cs

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

1 cs

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)770 kJ
Énergie (kcal)184 kcal
Matières grasses10 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides19 g
dont sucres7 g
Protéines4 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en petits dés. Laissez le beurre à température ambiante. Préchauffez le four à 170 degrés. Broyez 125 g de flocons d'avoine en farine à l'aide d'un robot ménager. Dans le bol, ajoutez le reste de flocons d'avoine, la farine d'avoine que vous venez de préparer, 1,5 cc de cannelle et une pincée de sel, puis mélangez bien le tout. Ajoutez 4 cs de miel, 1 cs de lait et le beurre, puis malaxez pour former une boule de pâte,

2

Recouvrez le moule à manqué de 24 cm de papier sulfurisé. Enfoncez la pâte dans le moule à manqué pour en recouvrir totalement le fond et obtenir un bord droit de 1 cm. Utilisez le côté arrondi d'une cuillère pour pousser la pâte du milieu vers les bords. Enfournez 24 à 28 minutes.

3

Pesez 250 g de fromage blanc, Coupez la pêche et la nectarine en tranches fines. Retirez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les.

4

Sortez le fond du gâteau du four et laissez-le refroidir 20 à 25 minutes. Étalez le fromage blanc dessus et disposez tour à tour la nectarine et la pêche. Saupoudrez de menthe. Nappez éventuellement d'un peu de miel.