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Gâteau de crêpes à la poire caramélisée et au chocolat

Gâteau de crêpes à la poire caramélisée et au chocolat

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

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Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Allergènes :Céréales contenant du glutenŒufLait (dont lactose)Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 90 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients

pour 2 personnes

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pour 2 personnes

250 g

Mélange pour crêpes à la farine d'épeautre

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

450 ml

Lait demi-écrémé BIO

(ContientLait (dont lactose))

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

2 unité(s)

Poire

100 g

Pépites de chocolat

(ContientLait (dont lactose), Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

3 cs

Sucre

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1142 kJ
Énergie (kcal)273 kcal
Matières grasses16 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides25 g
dont sucres11 g
Protéines6 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Poêle
Fouet
Bol haut
Casserole
Bol de service
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans le bol, ajoutez 250 g de préparation pour crêpes, 450 ml de lait, 2 cs de sucre et 1 œuf. Battez au fouet pour obtenir une pâte homogène. Faites chauffer 1/2 cs de beurre à feu moyen-vif dans la petite poêle. Versez-y 1 cs de pâte (voir conseil) et faites-y dorer la crêpe environ 2 minutes par côté. Répétez l'opération jusqu'à épuiser la pâte. Rajoutez du beurre à la poêle après chaque cuisson de 2 crêpes.

2

Lorsque les crêpes refroidissent, versez la crème liquide dans le bol profond. Battez-la fermement au fouet ou au mixeur. Réservez au réfrigérateur. Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la petite casserole. Versez les pépites de chocolat dans le bol en verre plus grand que la casserole. Positionnez-le sur la casserole et laissez-y fondre les pépites de chocolat en remuant. Coupez le feu mais laissez le bol sur la casserole.

3

Coupez la poire en tranches. Faites chauffer 1 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y la poire et 1 cs de sucre. Faites cuire 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que la poire soit tendre.

4

Utilisez 6 à 7 crêpes froides pour former le gâteau. Disposez 1 crêpe sur un plat à service et enduisez-la d'une couche de crème battue. Saupoudrez-la d'un peu de sucre à votre goût. Disposez la crêpe suivante dessus et répétez l'opération. Garnissez la couche du milieu de la moitié des tranches de poire cuite et d’une couche de chocolat fondu. Continuez de former une pile jusqu’à épuiser les crêpes. Disposez le reste de poire cuite sur le dessus du gâteau et arrosez-le du reste de chocolat pour le décorer. Coupez-le gâteau en parts.