Gâteau au chocolat à la banane et aux cacahuètes
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Gâteau au chocolat à la banane et aux cacahuètes

Gâteau au chocolat à la banane et aux cacahuètes

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

.

Allergènes :
Arachides
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2

Banane

40 g

Cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

400 g

Préparation pour gâteau au chocolat

(Contient Gluten, Lait (contient du lactose) Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

80 ml

Eau

30 g

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

50 g

Crème fraîche BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2

Œuf

40 g

Beurre

1

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)299 kcal
Énergie (kJ)1252 kJ
Matières grasses13 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides38 g
dont sucres25 g
Protéines5 g
Sel1 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Sortez le beurre du réfrigérateur. Pesez-en 40 g et coupez-les en dés. Laissez-le à température ambiante. Préchauffez le four à 180 degrés. Coupez la banane en rondelles et concassez grossièrement les cacahuètes. Recouvrez le moule à gâteau - ou moule à manqué - de 24 cm de diamètre de papier sulfurisé.

Mélanger la pâte
2

Dans le grand bol, mélangez la préparation pour gâteau au chocolat avec 80 ml d'eau, le beurre, 2 œufs et le beurre de cacahuètes au mixeur (à main) pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez la moitié des cacahuètes et la moitié de la banane et remuez délicatement la pâte à la spatule. Versez-la dans le moule à gâteau de forme ronde recouvert de papier sulfurisé.

Cuire le gâteau
3

Disposez le reste de rondelles de banane sur le gâteau et enfoncez-les légèrement dans la pâte. Saupoudrez du reste de cacahuètes.Enfournez le gâteau au chocolat 25 à 30 minutes. Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche avec 1 cs de sucre dans le petit bol. Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.

Servir
4

Contrôlez la cuisson du gâteau à l'aide d'un pic à brochette. Si la pâte est encore trop liquide, laissez le gâteau au chocolat cuire encore quelques minutes. Sortez le gâteau du four et laissez refroidir 5 minutes. Coupez-le en 10 parts environ. Servez-les et accompagnées chacune d'une cuillère de crème fraîche.