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Gâteau au chocolat à la banane et aux cacahuètes

Gâteau au chocolat à la banane et aux cacahuètes

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

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Allergènes :CacahuètesCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
2
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
2
5
6

2

Banane

40 g

Cacahuètes

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame)

400 g

Préparation pour gâteau au chocolat

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose)Peut contenirFruits à coque, Sésame, Œuf, Soja)

80 ml

Eau

30 g

Beurre de cacahuètes

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Lait (dont lactose))

50 g

Crème fraîche BIO

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2

Œuf

(ContientŒuf)

40 g

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1

Sucre

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)299 kcal
Énergie (kJ)1252 kJ
Matières grasses13 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides38 g
dont sucres25 g
Protéines5 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier sulfurisé
Grand bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le beurre du réfrigérateur. Pesez-en 40 g et coupez-les en dés. Laissez-le à température ambiante. Préchauffez le four à 180 degrés. Coupez la banane en rondelles et concassez grossièrement les cacahuètes. Recouvrez le moule à gâteau - ou moule à manqué - de 24 cm de diamètre de papier sulfurisé.

2

Dans le grand bol, mélangez la préparation pour gâteau au chocolat avec 80 ml d'eau, le beurre, 2 œufs et le beurre de cacahuètes au mixeur (à main) pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez la moitié des cacahuètes et la moitié de la banane et remuez délicatement la pâte à la spatule. Versez-la dans le moule à gâteau de forme ronde recouvert de papier sulfurisé.

3

Disposez le reste de rondelles de banane sur le gâteau et enfoncez-les légèrement dans la pâte. Saupoudrez du reste de cacahuètes.Enfournez le gâteau au chocolat 25 à 30 minutes. Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche avec 1 cs de sucre dans le petit bol. Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.

4

Contrôlez la cuisson du gâteau à l'aide d'un pic à brochette. Si la pâte est encore trop liquide, laissez le gâteau au chocolat cuire encore quelques minutes. Sortez le gâteau du four et laissez refroidir 5 minutes. Coupez-le en 10 parts environ. Servez-les et accompagnées chacune d'une cuillère de crème fraîche.