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Box Pâtisserie | Gâteau à la poire et à la cannelle

Box Pâtisserie | Gâteau à la poire et à la cannelle

+/- 12 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

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Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Cette semaine, faites-vous plaisir et ajoutez ce gâteau à la pêche et à la cannelle. Régal assuré !

Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenŒuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 85 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients

pour 2 personnes

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pour 2 personnes

250 g

Beurre doux non salé

(ContientLait (dont lactose))

2.5 cc

Cannelle en poudre

400 g

Préparation pour cake

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Fruits à coque, Sésame, Lait (dont lactose), Soja)

2 unité(s)

Poire

1 unité(s)

Citron jaune BIO

4 unité(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Sucre

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1558 kJ
Énergie (kcal)372 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides24 g
dont sucres16 g
Protéines5 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole en inox
Fouet
Râpe
Papier sulfurisé
Bol
Grand bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante) ou 200°C (électrique). Sortez le beurre du réfrigérateur. Réservez-en 50 g et taillez le reste en dés. Pressez le citron dans le petit bol. Râpez le zeste du citron à la râpe fine. Faites fondre les 50 g de beurre à feu doux dans la petite casserole. Retirez du feu et ajoutez, en remuant, le sucre, le jus de citron, la cannelle et une pointe de sel. Laissez fondre 1 à 2 minutes, puis éteignez le feu et laissez refroidir 10 minutes.

2

Beurrez un moule à gâteau ou à charnière rond de 24 cm de diamètre, ou recouvrez-le de papier sulfurisé. Pelez les poires, coupez-les en deux et retirez-en le cœur. Coupez-les ensuite en fines tranches et étalez celles-ci en forme d'éventail sur le fond du moule. Versez le sirop de cannelle par-dessus.

3

Pendant ce temps, versez la préparation pour cake et le zeste de citron dans le grand bol. Battez les œufs dans l'autre bol. Ajoutez le reste du beurre et les œufs battus à la préparation pour cake et mélangez avec un batteur (à main) ou fouettez jusqu'à obtenir une consistance lisse.

4

Versez la pâte sur les poires. Enfournez le gâteau 45 à 50 minutes. Au bout de 45 minutes, contrôlez-en la cuisson en le piquant avec un pic à brochette. S'il ressort propre, le gâteau est cuit. Sortez-le du four et laissez-le entièrement refroidir. Placez une grande assiette sur le moule à gâteau ou à charnière et retournez-le. Attention : le sirop peut être encore chaud ! Couper le gâteau en parts.