Gâteau à la pêche et à la cannelle
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Gâteau à la pêche et à la cannelle

Gâteau à la pêche et à la cannelle

+/- 12 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un événement particulier en bonne compagnie.

Cette semaine, faites-vous plaisir et ajoutez ce gâteau à la pêche et à la cannelle. Régal assuré !

Allergènes :
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure 30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 cc

Cannelle en poudre

6 pièce(s)

Œufs

400 g

Préparation pour cake

(Contient Gluten Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

3 pièce(s)

Pêche

Ingrédients à avoir chez soi

250 g

Beurre

5 cs

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1389 kJ
Énergie (kcal)332 kcal
Matières grasses21 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides30 g
dont sucres15 g
Protéines4 g
Sel1 g

Ustensiles

Petit bol
Casserole en inox
Fouet
Bol
Grand bol

Instructions

Préparer le sirop à la cannelle
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Sortez le beurre du réfrigérateur. Pesez-en 50 g et taillez-le en dés. Faites fondre les 50 g de beurre dans la petite casserole à feu doux. Retirez du feu et ajoutez, en remuant, le sucre, 2 cc de cannelle et une pointe de sel. Mélangez 2 à 3 minutes, puis laissez refroidir 8 à 10 minutes. Battez 2 œufs dans le petit bol et ajoutez-les en remuant au sirop à la cannelle lorsque celui-ci a refroidi. Réservez.

Préparer la pâte
2

Versez la préparation pour cake dans le grand bol. Battez le reste des œufs dans l'autre bol. Ajoutez le reste de beurre et les œufs battus à la préparation pour cake et mélangez le tout à l'aide d'un mixeur (à main) ou d'un fouet jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Garnir le gâteau
3

Graissez le moule à gâteau de 24 cm de diamètre ou recouvrez-le de papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule à gâteau. Coupez les pêches en deux et dénoyautez-les. Disposez-les face tranchée vers le haut sur la pâte. Versez le sirop à la cannelle dessus.

Enfourner
4

Enfournez le gâteau 50 à 60 minutes. Au bout de 50 minutes, contrôlez-en la cuisson en le piquant à l'aide d'un pic à brochette. S'il ressort propre, le gâteau est cuit. Sortez-le du four et laissez entièrement refroidir. Découpez-le ensuite en parts.