
Galette d'épeautre & sauce forestière
avec du riz & du poireau
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Tags:
Rapido
•Végétarien
Allergènes :
Graines de sésame
•Céleri
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Galettes d'épeautre
⅔ sachet(s)
Gomasio aux herbes de Provence
(Contient Graines de sésame, Céleri)
½ sachet(s)
Origan séché
125 g
Champignons de Paris
½ pièce(s)
Poireau
85 g
Riz
100 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Casserole
•Essuie-tout
•Poêle
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- Placez les galettes d'épeautre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez les avec, par personne : 1 cc de gomasio et ½ cc d'origan. Ajoutez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez-les immédiatement 10-15 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

2
- Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau à ébullition pour le riz. Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne par-dessus.
- Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide puis coupez-les en quartiers.
- Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, rincez-le bien et coupez-le en demi-lunes.
- Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le.

3
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les champignons et le poireau 4-6 min. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.
- Ajoutez la crème dans la poêle. Faites cuire 5-7 min de plus ou jusqu'à ce que la sauce réduise.

4
- Servez le riz dans les assiettes et placez les galettes par-dessus.
- Nappez avec la crème aux champignons. Saupoudrez le tout de gomasio selon votre goût.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le gomasio, issu de la cuisine japonaise, est utilisé comme assaisonnement. Il est composé de 90 % de ‘goma’, ou graines de sésame et de 10 % de ‘sio’, sel de mer.