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Galette d'épeautre & sauce forestière

Galette d'épeautre & sauce forestière

avec du riz & du poireau

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Tags:RapidoVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenÉpeautreBléCéleriAvoineSésameLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Galettes d'épeautre

(ContientCéréales contenant du gluten, Épeautre, Blé, Céleri, AvoinePeut contenirSésame, Lait (dont lactose), Soja, Œuf, Lupin, Moutarde, Fruits à coque)

4 cc

Gomasio aux herbes de Provence

(ContientCéleri, Sésame)

1 cc

Origan séché

250 g

Champignons de Paris

1 pièce

Poireau

170 g

Riz long grain

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3596 kJ
Énergie (kcal)859 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides107 g
dont sucres8 g
Protéines19 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Essuie-tout
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Placez les galettes d'épeautre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez les avec, par personne : 1 cc de gomasio et ½ cc d'origan. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Enfournez-les immédiatement 10-15 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

2

Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau à ébullition pour le riz. Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne par-dessus. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide puis coupez-les en quartiers. Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, rincez-le bien et coupez-le en demi-lunes. Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le.

3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les champignons et le poireau 4-6 min. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.Ajoutez la crème dans la poêle. Faites cuire 5-7 min de plus ou jusqu'à ce que la sauce réduise.

4

Servez le riz dans les assiettes et placez les galettes par-dessus. Nappez avec la crème aux champignons. Saupoudrez le tout de gomasio selon votre goût.