
Galette complète jambon-emmental
avec une salade fraîche à la tomate
Nous vous proposons aujourd’hui une galette de blé noir version complète, accompagnée d’une salade fraîche. Très rapide et facile à réaliser par toute la famille, cette recette aux origines bretonnes plaira aux petits comme aux grands !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Tomate
¼ sachet(s)
Ciboulette
½ sachet(s)
Salade
1 pièce(s)
Galette de blé noir
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten)
1 tranche(s)
Jambon blanc
25 g
Emmental râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Moutarde
1 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Beurre
1 pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Coupez les tomates en quartiers.
- Ciselez la ciboulette.
- Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez-y la salade, les tomates et la moitié de la ciboulette, puis mélangez.

- Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
- Placez une première galette dans la poêle, puis disposez une tranche de jambon par-dessus.
- Comptez 1 galette par personne.
CONSEIL : Si vous êtes nombreux, utilisez plusieurs poêles pour cuire vos galettes plus rapidement.

- Cassez 1 œuf sur le jambon et saupoudrez d'un peu d’emmental râpé. Salez et poivrez, puis repliez les bords de la galette pour former un carré.
- Couvrez et faites cuire 3-4 min, ou jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit opaque et ferme.
- Faites la même chose avec les autres galettes.

- Servez les galettes dans les assiettes. Disposez la salade à côté.
- Saupoudrez du reste de ciboulette.
CONSEIL : Il vous reste des galettes ? Si vous êtes gourmands et que vous souhaitez respecter la tradition bretonne, faites des galettes au beurre demi-sel. Faites fondre un peu de beurre sur la poêle, déposez-y la galette et à nouveau une noix de beurre en la faisant fondre sur toute la galette. Repliez-la. C’est prêt !