HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGalette Bretonne Veggie À L'emmental
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Galette bretonne veggie à l'emmental

Galette bretonne veggie à l'emmental

avec des champignons à la crème et des épinards

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Tags:RapidoVégétarienŒuf(s) non inclu(s)Calorie Smart
Allergènes :Lait (dont lactose)Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

200 g

Champignons de Paris

100 g

Épinards

40 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Mélange de jeunes pousses

2 pièce

Galette de blé noir

(Peut contenirCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Œuf)

50 g

Emmental râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

4 cc

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

2 cs

Huile d'olive

2 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2271 kJ
Énergie (kcal)543 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides21 g
dont sucres2 g
Protéines22 g
Sel1 g
Ustensiles
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Poêle
Essuie-tout
Saladier
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Ciselez l'ail. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et taillez-les en tranches. Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir l'ail et les champignons 3-4 minutes. Ajoutez les épinards. Faites-les revenir 1-2 minutes ou jusqu'à ce que leur eau se soit évaporée. Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire 3-4 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.

2

Pendant ce temps dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant de la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique noir et d’huile d’olive. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses, puis remuez.

3

Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites fondre une noix de beurre et déposez une galette par personne. Garnissez chaque galette avec les légumes à la crème ainsi que l'emmental. Cassez un œuf par-dessus. Couvrez et faites cuire 2-4 minutes ou jusqu'à ce que le blanc soit opaque et ferme (prolongez la cuisson si besoin). Repliez les bords de la galette pour former un carré et laissez cuire une minute de plus.

4

Servez une galette par assiette. Disposez la salade à côté.