Galette bretonne aux champignons à la crème
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Galette bretonne aux champignons à la crème

Galette bretonne aux champignons à la crème

avec des champignons à la crème et des épinards

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Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Champignons de Paris

50 g

Épinards

¼ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

1 pièce(s)

Galette de blé noir

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten)

25 g

Emmental râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)539 kcal
Énergie (kJ)2255 kJ
Matières grasses38.97 g
dont acides gras saturés16.36 g
Glucides25.06 g
dont sucres2.86 g
Protéines22.19 g
Sel1.38 g

Ustensiles

Poêle
Essuie-tout
Saladier
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Ciselez l'ail.
  • Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide et taillez-les en tranches.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir l'ail et les champignons 3-4 minutes.
  • Ajoutez les épinards. Faites-les revenir 1-2 minutes ou jusqu'à ce que leur eau se soit évaporée.
  • Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire 3-4 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.
Faire la salade
2
  • Pendant ce temps dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de vinaigre balsamique noir, un peu de moutarde et d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses, puis remuez.
Assembler les galettes
3
  • Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites fondre une noix de beurre et déposez une galette par personne.
  • Garnissez chaque galette avec les légumes à la crème ainsi que l'emmental.
  • Cassez un œuf par-dessus. Couvrez et faites cuire 2-3 minutes ou jusqu'à ce que le blanc soit opaque et ferme.
  • Repliez les bords de la galette pour former un carré et laissez cuire une minute de plus.

CONSEIL: Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux !

Servir
4
  • Servez une galette par assiette.
  • Disposez la salade à côté.