
Galette bretonne aux champignons à la crème
avec des champignons à la crème et des épinards
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Tags:
Rapido
•Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
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Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
3 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Champignons de Paris
50 g
Épinards
¼ pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Salade
1 pièce(s)
Galette de blé noir
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten)
25 g
Emmental râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
2 cc
Beurre
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Moutarde
1 cs
Huile d'olive
1 pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Poêle
•Essuie-tout
•Saladier
•Poêle avec couvercle
Instructions

1
- Ciselez l'ail.
- Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide et taillez-les en tranches.
- Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir l'ail et les champignons 3-4 minutes.
- Ajoutez les épinards. Faites-les revenir 1-2 minutes ou jusqu'à ce que leur eau se soit évaporée.
- Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire 3-4 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.

2
- Pendant ce temps dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de vinaigre balsamique noir, un peu de moutarde et d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses, puis remuez.

3
- Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites fondre une noix de beurre et déposez une galette par personne.
- Garnissez chaque galette avec les légumes à la crème ainsi que l'emmental.
- Cassez un œuf par-dessus. Couvrez et faites cuire 2-3 minutes ou jusqu'à ce que le blanc soit opaque et ferme.
- Repliez les bords de la galette pour former un carré et laissez cuire une minute de plus.
CONSEIL: Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux !

4
- Servez une galette par assiette.
- Disposez la salade à côté.