Galette bretonne à la saucisse de porc
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Galette bretonne à la saucisse de porc

Galette bretonne à la saucisse de porc

avec une compotée d'oignons & une salade

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

1 pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Ciboulette

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Emmental râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Galette de blé noir

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4114 kJ
Énergie (kcal)983 kcal
Matières grasses60.8 g
dont acides gras saturés24.3 g
Glucides75.6 g
dont sucres11.8 g
Protéines34.1 g
Sel3.31 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Lavez bien ou épluchez les pommes de terre. Coupez-les en deux, puis en fines rondelles.
  • Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive et ½ cs de beurre par personne dans une sauteuse ou grande poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les pommes de terre 15-20 minutes en remuant régulièrement.
  • Baissez le feu à moyen-doux, couvrez et faites cuire encore 5 minutes. Salez et poivrez, puis réservez hors de la sauteuse. Vous réutilisez la sauteuse plus tard pour réchauffer les galettes.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Mélanger l'huile d'olive au beurre permet de ne pas brûler le beurre.

Dorer la saucisse
2
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon en deux, puis en demi-rondelles.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer la saucisse 10-12 minutes et retournez-la régulièrement afin de colorer tous les côtés. Réservez-la hors de la poêle.
  • Pendant que la saucisse cuit, épluchez le concombre et coupez-le en rondelles. Ciselez la ciboulette.
Compotée d'oignons
3
  • Ajoutez l’oignon avec une noix de beurre dans la même poêle et laissez cuire 5 minutes à feu moyen-vif.
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique et 1 cs d’eau par personne.
  • Attendez 1 minute, puis remettez la saucisse dans la poêle avec l’oignon, couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu’au service.
Salade
4
  • Juste avant d’assembler les galettes, préparez la salade.
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre de vin rouge et un peu d’huile d’olive pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le mélange de jeunes pousses et le concombre, puis mélangez le tout.

CONSEIL: Vous avez du vinaigre de cidre ? Utilisez-le pour remplacer le vinaigre de vin rouge.

Garnir les galettes
5
  • Dans la sauteuse utilisée pour les pommes de terre, faites fondre une petite noisette de beurre à feu moyen-vif.
  • Déposez-y une galette. Agrémentez-la d’oignon, d'emmental râpé et de pommes de terre. Poivrez.
  • Laissez chauffer environ 3 minutes, puis repliez les bords pour former un carré. Ajoutez la saucisse par-dessus et saupoudrez avec la moitié de la ciboulette.

CONSEIL: Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux.

Servir
6
  • Servez la galette dans les assiettes, accompagnée de la salade.
  • Garnissez avec le reste de ciboulette.