Skip to main content
Frenchy Hot-Dog & potatoes maison

Frenchy Hot-Dog & potatoes maison

avec une sauce cocktail fumée

-

Allergènes:
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

25 g

Ketchup

50 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

1 pièce(s)

Pain à hot-dog

(Contient: Œuf, Gluten, Blé , Lait (contient du lactose) Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4609 kJ
Énergie (kcal)1102 kcal
Matières grasses57.2 g
dont acides gras saturés13.7 g
Glucides111.1 g
dont sucres23 g
Fibres alimentaires9.8 g
Protéines30.7 g
Sel4.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium85.5 mg
Calcium11.3 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Lavez, puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1,5 cm. Essuyez-les avec de l’essuie-tout pour qu'elles soient croustillantes.
Enfourner
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les potatoes avec un filet d’huile d’olive, ½ cc de paprika fumé par personne, du sel et du poivre.
  • Ajoutez la saucisse à côté, piquez-la à l'aide d'une fourchette, assaisonnez-la légèrement avec du sel et du poivre, et enfournez 30-35 min, ou jusqu’à ce que les potatoes et la saucisse soient bien dorées. Remuez à mi-cuisson. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Caraméliser les oignons
3
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez un généreux filet d'huile d'olive, puis les oignons.
  • Faites-les dorer 5-8 min, puis baissez le feu à moyen et faites cuire 3-4 min de plus jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.
  • Salez et poivrez. Réservez-les sur de l'essuie-tout.
Faire le coleslaw
4
  • Pendant la cuisson des oignons, dans un saladier, mélangez la moitié de la mayonnaise avec ½ cc de vinaigre de vin rouge ou de cidre par personne, du sel et du poivre.
  • Ajoutez le mélange chou-carotte et remuez.
  • Dans un petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et le ketchup avec ½ cc de paprika fumé, du sel et du poivre (voir CONSEIL).
  • 2-3 min avant la fin de la cuisson des potatoes et de la saucisse, enfournez les pains à côté.

CONSEIL: Vous pouvez ajouter une pointe de moutarde à la sauce si vous le souhaitez.

Garnir les pains
5
  • Incisez les pains en deux sans les ouvrir complètement.
  • Étalez 2 cc par personne du mélange mayonnaise ketchup et paprika fumé sur la base des pains, puis garnissez-les de la saucisse et des oignons caramélisés.
Servir
6
  • Servez les hot-dogs dans les assiettes.
  • Ajoutez le coleslaw, les potatoes et le reste de sauce à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes