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Tarte flambée avec une sauce de potiron à la crème, de la feta et de l'oignon rouge

Tarte flambée avec une sauce de potiron à la crème, de la feta et de l'oignon rouge

Garnie de graines de potiron et accompagnée de roquette

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Originaire d’Alsace, la tarte flambée - sorte de pizza ultra fine – a su franchir les frontières et on la retrouve désormais partout en Europe. Saviez-vous qu’elle se mariait parfaitement avec des saveurs sucrées-salées ? Bel avantage ! Ce soir, vous allez en servir une variante végétarienne avec une combinaison de ces saveurs. L'élément le plus important est la sauce de potiron que vous allez réaliser vous-même, elle donnera le ton à votre plat. L’oignon rouge viendra corser la saveur, les graines de potiron apporteront du croquant et la feta, ingrédient plus salé, viendra contrebalancer la saveur douce du potiron.

Tags:à manger dans les 3 joursVégé
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Dés de potiron

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

2 unité(s)

Oignon rouge

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

2 unité(s)

Pâte pour flammekueche

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 cc

Thym séché

10 g

Graines de courge

(Peut contenir des traces d'allergènes)

40 g

Roquette

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3136 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Graisses48 g
dont saturés24.6 g
Glucides58 g
dont sucres13 g
Fibres4 g
Protéines19 g
Sel2.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole en inox
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Mixeur plongeant
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans une petite casserole avec couvercle et faites cuire 5 minutes les dés de potiron. Ajoutez la crème fraîche et faites cuire 5 à 7 minutes à feu doux. Mélangez régulièrement. Salez et poivrez.

2

Entre temps, coupez l’oignon rouge en demi-rondelles fines. Émiettez la feta.

3

Placez le potiron et la crème dans un bol profond ou un verre-doseur et réduisez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Disposez la tarte flambée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et nappez-la de la sauce au potiron à la crème. Garnissez de thym.

4

Répartissez l’oignon rouge et la feta sur la tarte flambée. Salez et poivrez. Enfournez la tarte flambée 10 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien croquante.

5

Entre temps, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif sans la graisser et faites-y griller les graines de potiron, jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Dans un saladier, mélangez le vinaigre balsamique noir à de l’huile d’olive vierge extra, salez et poivrez. Déposez-y la roquette.

6

Garnissez la tarte flambée des graines de potiron. Servez avec la roquette.