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50 g
Aiguillettes de poulet
50 g
Viande de porc hachée aux herbes
125 g
Champignons de Paris
½ pièce(s)
Oignon jaune
25 g
Fromage italien râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
5 g
Persil plat
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poireau
1 pièce(s)
Pâte pour flammekueche
(Contient Gluten)
¼ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
1 cs
Farine
150 ml
Cube de bouillon de volaille
selon le goût
Poivre et sel
1 cs
Vinaigre de vin blanc
Portez 150 ml de bouillon de poulet par personne à ébullition dans une casserole pour pocher le poulet. Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez le poireau en fines rondelles. Taillez les champignons en quartiers. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Formez 8 petites boulettes de viande hachée par personne.
Dès qu'il boue, baissez le feu du bouillon et pochez-y les aiguillettes de poulet à couvert 4 à 5 minutes. Retirez-les du bouillon à l'aide d'un écumoire ou d'une fourchette et coupez-le en morceaux. Réservez-les, ainsi que le bouillon, jusqu'à utilisation.
Faites chauffer 1/4 d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y dorer les boulettes de viande hachée 4 à 5 minutes. Retirez-les de la de la sauteuse et réservez-les. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la même sauteuse. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poireau 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez 1 cs de farine par personne et faites sauter 1 minute.
Déglacez avec 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajouter le bouillon dans lequel le poulet a été poché. Mélangez bien jusqu'à ce que tout soit bien absorbé et laissez cuire, à ébullition, 7 à 8 minutes pour épaissir. Disposez la flammekueche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 minutes. Ciselez le persil frisé. Ajoutez les aiguillettes de poulet et la moitié du persil à la sauce. Salez, poivrez et remuez bien.
Répartissez la sauce sur la flammekueche et garnissez avec les boulettes de viande hachée et le fromage. Enfournez 5 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Garnissez la flammekueche et saupoudrez-la du reste de persil frisé. Coupez-la en morceaux.