
Filet mignon & sauce chimichurri
avec de l'orzo aux légumes façon pilaf
-
Tags:
Rapido
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Filet mignon de porc
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon jaune
85 g
Orzo
½ sachet(s)
Origan séché
5 g
Persil plat et coriandre
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Citron vert
0.13 pièce(s)
Piment
Ingrédients à avoir chez soi
200 ml
Bouillon de légumes
2.5 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Sauteuse avec couvercle
•Râpe
•Bol
Instructions
1
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen et faites-y sauter le filet mignon 2-3 minutes de chaque côté pour le dorer. Réservez hors de la sauteuse.
- Pendant ce temps, coupez la courgette en petits dés.
- Epluchez et coupez la carotte en dés.
- Ciselez l'oignon.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Marquer une viande, c'est la saisir pour lui donner une coloration et une couche croustillante qui sera agréable à la dégustation.
2
- Remettez la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'ensemble des légumes 4-5 minutes.
- Ajoutez l'orzo, 1/2 cc d'origan par personne et mélangez 1 minute.
- Puis, ajoutez le bouillon et faites cuire (à couvert) à feu moyen 5-6 minutes. Poivrez.
- Disposez le filet mignon sur l'orzo et laissez cuire 5-6 minutes supplémentaires, toujours à couvert.
3
- Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil et la coriandre.
- Ciselez l'ail.
- Lavez bien le citron vert et prélevez son zeste avec un râpe, puis coupez-le en quartiers.
- Epépinez et émincez le piment vert (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
CONSEIL: Si vous préférez les plats moins relevés, diminuez la quantité de piment utilisée. Si vous mangez ce plat avec des enfants n'en mettez pas.
4
- Dans un bol, mélangez les herbes ciselées, l'ail, le piment vert, la moitié des zestes de citron vert et, par personne : 1 cc d'origan séché, le jus de 1/4 de citron vert ainsi que 2 cs d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.
- Servez l'orzo dans les assiettes, disposez le filet mignon par-dessus et nappez le tout avec la sauce chimichurri.