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2 pièce
Filet mignon de porc
1 pièce
Courgette
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon jaune
170 g
Orzo
(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)3 cc
Origan séché
10 g
Persil plat et coriandre
1 pièce
Gousse d'ail
½ pièce
Citron vert
¼ pièce
Piment vert
400 ml
Bouillon de légumes
5 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen et faites-y sauter le filet mignon 2-3 minutes de chaque côté pour le dorer. Réservez hors de la sauteuse. Pendant ce temps, coupez la courgette en petits dés. Epluchez et coupez la carotte en dés. Ciselez l'oignon.
Remettez la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'ensemble des légumes 4-5 minutes. Ajoutez l'orzo, 1/2 cc d'origan par personne et mélangez 1 minute. Puis, ajoutez le bouillon et faites cuire (à couvert) à feu moyen 5-6 minutes. Poivrez. Disposez le filet mignon sur l'orzo et laissez cuire 5-6 minutes supplémentaires, toujours à couvert.
Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil et la coriandre. Ciselez l'ail. Lavez bien le citron vert et prélevez son zeste avec un râpe, puis coupez-le en quartiers. Epépinez et émincez le piment vert (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
Dans un bol, mélangez les herbes ciselées, l'ail, le piment vert, la moitié des zestes de citron vert et, par personne : 1 cc d'origan séché, le jus de 1/4 de citron vert ainsi que 2 cs d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez. Servez l'orzo dans les assiettes, disposez le filet mignon par-dessus et nappez le tout avec la sauce chimichurri.