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Filet mignon & sauce chimichurri

Filet mignon & sauce chimichurri

avec de l'orzo aux légumes façon pilaf

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Tags:Rapido
Allergènes :Gluten/GlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Filet mignon de porc

1 pièce

Courgette

1 pièce

Carotte

1 pièce

Oignon jaune

170 g

Orzo

(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

3 cc

Origan séché

10 g

Persil plat et coriandre

1 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Citron vert

¼ pièce

Piment vert

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3311 kJ
Énergie (kcal)791 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides76 g
dont sucres14 g
Protéines35 g
Sel2 g
Ustensiles
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Sauteuse avec couvercle
Râpe
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen et faites-y sauter le filet mignon 2-3 minutes de chaque côté pour le dorer. Réservez hors de la sauteuse. Pendant ce temps, coupez la courgette en petits dés. Epluchez et coupez la carotte en dés. Ciselez l'oignon.

2

Remettez la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'ensemble des légumes 4-5 minutes. Ajoutez l'orzo, 1/2 cc d'origan par personne et mélangez 1 minute. Puis, ajoutez le bouillon et faites cuire (à couvert) à feu moyen 5-6 minutes. Poivrez. Disposez le filet mignon sur l'orzo et laissez cuire 5-6 minutes supplémentaires, toujours à couvert.

3

Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil et la coriandre. Ciselez l'ail. Lavez bien le citron vert et prélevez son zeste avec un râpe, puis coupez-le en quartiers. Epépinez et émincez le piment vert (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).

4

Dans un bol, mélangez les herbes ciselées, l'ail, le piment vert, la moitié des zestes de citron vert et, par personne : 1 cc d'origan séché, le jus de 1/4 de citron vert ainsi que 2 cs d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez. Servez l'orzo dans les assiettes, disposez le filet mignon par-dessus et nappez le tout avec la sauce chimichurri.