HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFilet Mignon & Grenailles Poêlées En Salade D'été
topBanner
Filet mignon & grenailles poêlées en salade d'été

Filet mignon & grenailles poêlées en salade d'été

avec des nectarines grillées et des radis frais

RAPIDO
En savoir plus

Avec cette salade estivale, invitez une belle palette de couleurs sur votre assiette. Pour cette recette, nous avons choisi d’utiliser le filet mignon — la pièce la plus tendre du porc. Une viande qui se marie bien avec les saveurs fraîches et sucrées des fruits. Le fait de griller les nectarines leur donne un goût fort et sucré et les rend encore plus juteuses — même lorsqu’elles ne sont pas encore complètement mûres.

Tags:Quick & easyà manger rapidement
Allergènes :CéleriLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Grenailles

14 pièce

Radis

1 pièce

Concombre

2 pièce

Filet mignon de porc

1 pièce

Nectarine jaune

60 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Moutarde

2 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

1.5 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

2 cc

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2437 kJ
Énergie (kcal)583 kcal
Matières grasses23 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides61 g
dont sucres14 g
Protéines30 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Papier aluminium
Poêle avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

• Coupez les grosses grenailles en deux et laissez les plus petites entières.• Disposez les grenailles dans une casserole, versez de l’eau à hauteur, émiettez le cube de bouillon par-dessus et faites cuire 16 à 18 minutes. Égouttez.

2

Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle. Faites cuire le filet mignon 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement. Réservez ensuite la viande hors de la poêle, dans une feuille d’aluminium. Laissez reposer jusqu’au service.

3

• Remettez la poêle sur le feu et faites cuire les grenailles 2 minutes à feu moyen-vif dans la graisse du filet mignon.• Coupez les radis en quatre. Taillez le concombre en fines rondelles. Coupez les nectarines en quartiers.• Faites chauffer le reste du beurre dans une autre poêle et faites cuire les nectarines 1 à 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.

4

• Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.• Ajoutez au saladier le mélange à la roquette, le concombre et les radis, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement si besoin.• Servez les grenailles et le filet mignon. Accompagnez-les des nectarines grillées.