
Filet mignon & grenailles poêlées
avec des nectarines grillées et des radis frais
Avec cette salade estivale, invitez une belle palette de couleurs sur votre assiette. Pour cette recette, nous avons choisi d’utiliser le filet mignon — la pièce la plus tendre du porc. Une viande qui se marie bien avec les saveurs fraîches et sucrées des fruits. Le fait de griller les nectarines leur donne un goût fort et sucré et les rend encore plus juteuses — même lorsqu’elles ne sont pas encore complètement mûres.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
250 g
Grenailles
½ botte(s)
Radis
½ pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Filet mignon de porc
½ pièce(s)
Nectarine jaune
40 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
0.13 pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Beurre
1 cc
Moutarde
1 cc
Miel
¾ cs
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
1 cc
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

• Coupez les grosses grenailles en deux et laissez les plus petites entières.
• Disposez les grenailles dans une casserole, versez de l’eau à hauteur, émiettez le cube de bouillon par-dessus et faites cuire 16 à 18 minutes. Égouttez.

- Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle. Faites cuire le filet mignon 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement.
- Réservez ensuite la viande hors de la poêle, dans une feuille d’aluminium. Laissez reposer jusqu’au service.

• Remettez la poêle sur le feu et faites cuire les grenailles 2 minutes à feu moyen-vif dans la graisse du filet mignon.
• Coupez les radis en quatre. Taillez le concombre en fines rondelles. Coupez les nectarines en quartiers.
• Faites chauffer le reste du beurre dans une autre poêle et faites cuire les nectarines 1 à 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.
CONSEIL: Après avoir fait cuire les nectarines, remettez la poêle sur feu vif et ajoutez un fond d'eau pour déglacer la poêle. Laissez réduire un peu et servez sur le filet mignon afin d'avoir une petite sauce légèrement parfumée.

• Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.
• Ajoutez au saladier le mélange à la roquette, le concombre et les radis, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
• Servez les grenailles et le filet mignon. Accompagnez-les des nectarines grillées.