Skip to main content
Filet mignon de porc mariné au miel & moutarde

Filet mignon de porc mariné au miel & moutarde

avec des pommes de terre & légumes rôtis

Le filet mignon est une pièce de viande tendre et gourmande que nous vous proposons aujourd'hui de faire mariner dans une sauce au miel et à la moutarde. Une association de saveurs gourmandes, accompagnée de pommes de terre et légumes rôtis.

Allergènes :
Fruits à coque
Noisettes
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation50 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir: Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Œuf)

½ sachet(s)

Choux de Bruxelles

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient: Fruits à coque, Noisettes Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Carotte

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Persil

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir: Moutarde)

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅘ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Moutarde

3 cc

Miel

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6089 kJ
Énergie (kcal)1455 kcal
Matières grasses97.5 g
dont acides gras saturés24.2 g
Glucides90.7 g
dont sucres33.8 g
Protéines50.8 g
Sel3.34 g

Ustensiles

Bol
Plat à four
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Dans un bol, mélangez, par personne : ½ cs de moutarde et 2 cc de miel. Salez et poivrez.
  • Placez le filet mignon dans un plat à four, répartissez la marinade à la moutarde et au miel par-dessus et enfournez 30-40 min.
  • Coupez les choux de Bruxelles en 2 et concassez grossièrement les noisettes.
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu vif. Faites-y dorer les noisettes jusqu'à ce qu'elles commencent à colorer. Réservez hors de la poêle.
2
  • Coupez les carottes dans le sens de la longueur en quatre bâtonnets.
  • Dans un saladier, mélangez-les avec par personne : ½ cs d'huile d'olive et 1 cc de miel. Salez et poivrez.
  • Répartissez les carottes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 18-22 min, à côté ou au-dessus du filet mignon.
3
  • Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm environ.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites sauter les pommes de terre 25-30 min, à couvert et à feu moyen. Remuez régulièrement.
  • Après 20 min, retirez le couvercle, salez et poivrez.
4
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail.
  • Hachez finement le persil frisé.
  • Une fois les pommes de terre cuites, ajoutez la moitié de l'ail et la moitié du persil à la poêle et mélangez bien.
Cuire les choux de Bruxelles
5
  • Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les lardons et le reste de l'ail 3-4 min.
  • Ajoutez les choux de Bruxelles et 1 cs d'eau par personne. Faites revenir le tout à couvert 8-12 min. Remuez de temps à autre.
  • Ôtez le filet mignon du plat. Mélangez ½ cs de beurre par personne avec le jus de cuisson dans le plat à four pour faire une sauce.
6
  • Servez les pommes de terre dans les assiettes ainsi que les carottes et les choux de Bruxelles. Saupoudrez les carottes avec les noisettes et le reste de persil.
  • Râpez le parmesan sur les choux de Bruxelles.
  • Coupez le filet mignon en tranches et servez-le avec la sauce.
  • Ajoutez la mayonnaise à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des légumes poêlés & du riz
Casarecce à la dinde, crème & épinards

Casarecce à la dinde, crème & épinards

avec des tomates séchées & du fromage râpé
Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

avec des champignons crémeux & du thym
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Cuisse de poulet grillée & sauce ranch

Cuisse de poulet grillée & sauce ranch

avec du concombre & des frites croustillantes
Kung Fu Wraps au bœuf & sauce soja

Kung Fu Wraps au bœuf & sauce soja

avec du concombre aigre-doux
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame, du gingembre & de la sauce soja
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, de la crème & un pangrattato
Merlu & sauce curcuma-citron façon bistrot

Merlu & sauce curcuma-citron façon bistrot

avec une purée de carotte parfumée
Lieu noir au confit d'oignon & poivrons

Lieu noir au confit d'oignon & poivrons

avec des légumes rôtis & une salade vinaigrée
Lieu en croûte de noisettes & poireaux braisés

Lieu en croûte de noisettes & poireaux braisés

avec de l'aïoli & de la ciboulette
Curry de crevettes & légumes de saison

Curry de crevettes & légumes de saison

avec du riz & du citron
Orzo & bœuf haché en sauce pomodoro

Orzo & bœuf haché en sauce pomodoro

avec un fromage frais onctueux aux herbes
Poulet au miel & semoule à la marocaine

Poulet au miel & semoule à la marocaine

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Wok de nouilles & bœuf pour Guerrier Dragon

Wok de nouilles & bœuf pour Guerrier Dragon

avec du pak choï & des cacahuètes
Bowl d'énergie aux crevettes & poireaux

Bowl d'énergie aux crevettes & poireaux

avec un beurre épicé & du persil
Nouilles de riz & poulet façon curry

Nouilles de riz & poulet façon curry

avec du pak choï, de la coriandre & des cacahuètes
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Curry de poulet aux épinards façon Saag indien

Curry de poulet aux épinards façon Saag indien

avec du riz & des noix de cajou
Les nouilles secrètes au poulet de M. Ping

Les nouilles secrètes au poulet de M. Ping

avec du poireau & de la sauce soja

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce & de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio