Filet mignon de porc grillé à la sauce BBQ
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet mignon de porc grillé à la sauce BBQ

Filet mignon de porc grillé à la sauce BBQ

avec un coleslaw & des pommes de terre gratinées

-

Allergènes :
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Ketchup

½ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient: Œuf)

½ paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir: Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Œuf)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

⅓ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir: Céleri)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Persil

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

1.5 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3946 kJ
Énergie (kcal)943 kcal
Matières grasses57.6 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides60.9 g
dont sucres12.6 g
Protéines42.7 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Plat à four
Casserole
Poêle
Saladier

Instructions

Enfourner les pommes de terre
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220˚C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez les pommes de terre (épluchez-les au préalable si vous le souhaitez) en fines tranches de 5 mm.
  • Placez-les dans un grand plat à four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez. Disposez-les à plat (en faisant en sorte qu'elles se chevauchent le moins possible). Enfournez 25-30 min dans la partie haute du four, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et dorées.
Faire la sauce BBQ
2
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail.
  • Dans une petite casserole, ajoutez le ketchup, l’ail et, par personne : ½ cc de cassonade, 1 cc d'épices BBQ, 3 cs d’eau et ½ cc de vinaigre de vin rouge (ou de cidre).
  • Portez à ébullition, baissez le feu sur moyen et laissez réduire 5-8 min. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites y cuire la poitrine fumée 5-7 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Laissez-la refroidir dans une assiette recouverte d'essuie-tout.

CONSEIL : Ajoutez un filet d'eau à la sauce si elle réduit trop : elle doit être nappante.

Enfourner la viande
3
  • Disposez le filet mignon dans un petit plat à four.
  • Versez la moitié de la sauce BBQ par-dessus (conservez le reste).
  • Mélangez bien jusqu'à ce que le filet mignon soit entièrement recouvert de sauce.
  • Enfournez 25-30 min au milieu du four. Quand il est cuit, badigeonnez le filet mignon de la sauce BBQ restante.
Faire le coleslaw
4
  • Dans un saladier, préparez le coleslaw en mélangeant la mayonnaise avec 1 cc de vinaigre de vin rouge (ou de cidre) par personne et la quantité indiquée de mélange chou-carotte. Salez, poivrez et réservez au frais.
  • Coupez la poitrine fumée en petits morceaux.
Gratiner
5
  • Ajoutez la crème, la moitié du cheddar râpé et les morceaux de poitrine fumée dans le plat des pommes de terre. Mélangez.
  • Saupoudrez du cheddar restant.
  • Enfournez 7-10 min de plus, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • En attendant, ciselez le persil.
Servir
6
  • Servez le coleslaw et les pommes de terre gratinées dans les assiettes. Saupoudrez de persil ciselé.
  • Servez les filets mignons de porc à la sauce BBQ à côté.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre