Skip to main content
Filet mignon avec sa sauce au miel et à l'orange
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet mignon avec sa sauce au miel et à l'orange

Filet mignon avec sa sauce au miel et à l'orange

Accompagné d'asperges vertes et d'une purée de betteraves jaunes et de pommes de terre

Au menu de ce soir : un plat digne d’un restaurant ! Le filet mignon avec sa sauce sucrée au miel et à l’orange et la saveur prononcée des asperges vertes sont une association en or. Le filet mignon est la plus tendre des pièces de porc et, contrairement à d’autres, il peut se déguster rosé.

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Betterave jaune

300 g

Pommes de terre à chair farineuse

½ pièce(s)

Orange

140 g

Filet mignon de porc

125 g

Asperges vertes

2.5 g

Persil plat

Ingrédients à avoir chez soi

½ pot(s)

Miel

2 cs

Beurre

filet(s)

Lait

2 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3431 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides87 g
dont sucres28.8 g
Fibres alimentaires13 g
Protéines41 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Presse-purée
Poêle
Plat à four

Instructions

Snijden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pour les pommes de terre et les betteraves, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Épluchez les betteraves jaunes et coupez-les en petits morceaux de ½ cm. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Pressez l’orange.

Koken
2

Faites cuire les betteraves jaunes 20 à 25 minutes. Ajoutez les pommes de terre après 5 à 10 minutes. Égouttez et écrasez le tout au presse-purée pour obtenir une purée épaisse t. Ajoutez 1 cs de beurre par personne et un filet de lait pour plus d’onctuosité. Ajoutez ensuite 1 cc de moutarde par personne, puis salez et poivrez.

Varkenshaas bakken
3

Pendant ce temps, faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu vif dans une poêle. Saisissez le filet mignon sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. Disposez-le ensuite dans le plat à four et enfournez-le 10 à 15 minutes. Conservez la poêle contenant le jus de cuisson.

Saus maken
4

Réchauffez la poêle contenant le jus de cuisson à feu doux, puis ajoutez le miel et le jus d’orange. Laissez la sauce réduire 6 à 10 minutes.

Asperges bakken
5

Pendant ce temps, coupez le pied des asperges sur 1 à 2 cm. Faites chauffer le reste du beurre dans l’autre poêle et faites cuire les asperges 5 à 10 minutes. Ajoutez le vinaigre balsamique blanc lors des 2 dernières minutes. Pendant ce temps, ciselez le persil plat.

Serveren
6

Servez la purée de pommes de terre et de betteraves. Présentez les asperges et le filet mignon à côté en nappant ce dernier de sauce. Garnissez avec le persil plat.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poulet à la crème & asperges citronnées

Poulet à la crème & asperges citronnées

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Tartines de saison : asperges & jambon sec

Tartines de saison : asperges & jambon sec

avec une crème de basilic & un œuf mollet
Curry vert veggie : asperges à la thaï

Curry vert veggie : asperges à la thaï

avec du lait de coco & de la coriandre
Filet mignon, lentilles & lardons de Mamie Jo

Filet mignon, lentilles & lardons de Mamie Jo

avec une sauce moutarde & de la salade
Char siu : porc laqué à la chinoise

Char siu : porc laqué à la chinoise

avec du riz, de la cébette & du chou
Risotto printanier d'asperges & lardons

Risotto printanier d'asperges & lardons

avec du pecorino & de la crème de basilic
Casarecce primavera aux asperges & épinards

Casarecce primavera aux asperges & épinards

avec de l'huile saveur truffe & du pecorino
Penne printanières : asperges & crevettes

Penne printanières : asperges & crevettes

avec de l'ail & du thym
Filet mignon, butternut rôti & sauce abricot

Filet mignon, butternut rôti & sauce abricot

avec un feuilleté forestier & une salade de saison
Filet de canard sauce à l’orange & gremolata

Filet de canard sauce à l’orange & gremolata

avec une purée au parmesan & des carottes glacées
Filet mignon de porc grillé à la sauce BBQ

Filet mignon de porc grillé à la sauce BBQ

avec un coleslaw & des pommes de terre gratinées
Filet mignon à la parmesane de Mamie Anne

Filet mignon à la parmesane de Mamie Anne

avec un gratin, du broccolini & une sauce crème
Salade thaï aux crevettes sauce cacahuète

Salade thaï aux crevettes sauce cacahuète

avec des nouilles de riz & de l'orange
Carré de porc poêlé & asperges persillées

Carré de porc poêlé & asperges persillées

servis avec une sauce ravigote
Filet mignon de porc en croûte d'herbes

Filet mignon de porc en croûte d'herbes

avec une farandole de légumes rôtis
Steak haché maison & crème d'estragon

Steak haché maison & crème d'estragon

avec une salade aux asperges
Poulet & lardons sauce à l'estragon

Poulet & lardons sauce à l'estragon

avec des légumes printaniers & du riz
Navarin de veau printanier de Mamie Jeanine

Navarin de veau printanier de Mamie Jeanine

avec des asperges, du lard & du pain
Salade printanière aux asperges

Salade printanière aux asperges

avec un œuf mollet & du grana padano
Bœuf & gratin dauphinois de Mamie Colette

Bœuf & gratin dauphinois de Mamie Colette

avec une salade aux asperges & noisettes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

avec des tomates & des épices italiennes
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec de la courgette & des cajous
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

avec de la mayo, de la coriandre & du citron
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

avec du pesto verde & de la salade
Risotto gourmand poireau & lardons fumés

Risotto gourmand poireau & lardons fumés

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Linguine chorizo & crème à l'espagnole

Linguine chorizo & crème à l'espagnole

avec des noix & des épinards
Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

avec du poireau, des cacahuètes & du citron
Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili
Carré de porc & nectarines grillées au thym

Carré de porc & nectarines grillées au thym

avec du boulgour & une sauce au sarasson
Dinde grillée, courgette & sauce labneh

Dinde grillée, courgette & sauce labneh

avec du quinoa, de la menthe & du citron
Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

avec du parmesan AOP & des lardons végétaux
Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

avec du paprika fumé & du lait de coco
Saumon poêlé & sa salade scandinave

Saumon poêlé & sa salade scandinave

avec une vinaigrette fraîche à l'aneth
La Puglia : penne, burrata & basilic

La Puglia : penne, burrata & basilic

avec des tomates cerises & de la salade
One Pot : poulet, petits pois & menthe

One Pot : poulet, petits pois & menthe

avec de l'orzo & du fromage frais aux herbes