Filet de cabillaud sauce ciboulette
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Filet de cabillaud sauce ciboulette

Filet de cabillaud sauce ciboulette

avec des pommes de terre et carottes rôties au thym

L'églefin est un poisson au goût doux et qui se marie bien avec le classique yaourt entier et ciboulette. En plus d'être savoureux, faire rôtir la carotte et les pommes de terre ensemble au four vous fera gagner beaucoup de temps !

Tags:
À faire rapidement
Famille

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

250 g

Carottes en botte

¼ sachet(s)

Thym séché

2.5 g

Ciboulette

¼ pot(s)

Fromage blanc

1 pièce(s)

Filet d'églefin sans peau

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)473 kcal
Énergie (kJ)1977 kJ
Matières grasses19.08 g
dont acides gras saturés5.76 g
Glucides61.83 g
dont sucres13.59 g
Protéines7.75 g
Sel0.26 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220 degrés.
  • Pour les pommes de terre et les carottes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole.
  • Pesez 200 g de carottes par personne. Coupez-les dans le sens de la longueur, puis en quartiers. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers longs et fins.
  • Vous pouvez conserver les fanes de carottes et en ciselez quelques-unes pour les mettre dans le yaourt ou les utiliser dans une soupe de légumes.
Cuire à l'eau
2
  • Faites cuire (blanchir) les carottes et les pommes de terre 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Blanchir des légumes est l'action de plonger les légumes pendant quelques minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée afin qu'ils aient plus de consistance dans les préparations. De cette manière, les légumes gardent aussi leurs nutriments et leur couleur.

Rôtir
3
  • Disposez les carottes et les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, épongez avec de l’essuie-tout, puis arrosez avec l’huile d’olive et le thym séché.
  • Enfournez 20 à 30 minutes. Salez et poivrez.

CONSEIL: Le temps de cuisson au four peut être plus long avec un four micro-ondes combiné ou électrique. Piquez les légumes avec une fourchette : si elle rentre bien dedans, les légumes sont cuits.

Préparer la sauce
4
  • Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Dans un petit bol, mélangez le yaourt entier, la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez.
Cuire le poisson
5
  • Vers la fin de la cuisson au four, épongez le filet d'églefin avec de l’essuie-tout.
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites cuire le filet d'églefin à feu moyen-vif 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  • Retirez le poisson de la poêle et incorporez la sauce à la ciboulette à la graisse de cuisson.
Servir
6
  • Servez les carottes et les pommes de terre dans les assiettes, disposez le filet d'églefin par-dessus et accompagnez-les de la sauce à la ciboulette.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Quand il est fumé, l'églefin prend le nom de haddock. Ce sont donc les mêmes poissons.