Filet d'églefin et lentilles aux lardons
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Filet d'églefin et lentilles aux lardons

Filet d'églefin et lentilles aux lardons

Avec des carottes et des poireaux

Rapide et à s'en lécher les babines ! L’églefin ressemble en terme de goût au cabillaud, cependant sa structure est un peu plus douce. Les lentilles de ce plat ne sont pas seulement délicieuses, elles contiennent également beaucoup de protéines, de fer et de vitamine B. De plus, elles contiennent beaucoup de glucides, il n’est donc pas nécessaire d’ajouter des féculents au plat.

Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Carotte

100 g

Poireau

25 g

Lardons

½ paquet(s)

Lentilles

1 pièce(s)

Filet d'églefin sans peau

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1966 kJ
Énergie (kcal)470 kcal
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés5.5 g
Glucides30 g
dont sucres10.3 g
Protéines31 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Wok avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Assiette

Instructions

Préparer
1

Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Coupez la carotte en morceaux de ½ cm et le poireau en fines rondelles.

Cuire légumes
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la carotte et le poireau, puis, à couvert, faites cuire 5 à 7 minutes à feu moyen-vif. La carotte peut rester croquante.

Cuire les lardons
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Égouttez les lentilles.

Mélanger
4

Ajoutez les lardons et les lentilles au wok contenant la carotte et le poireau, puis salez et poivrez. Réservez au chaud jusqu’au service.

Cuire le poisson
5

Tamponnez le filet d’églefin avec de l’essuie-tout pour le sécher. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la même poêle que les lardons et faites-y cuire le filet d’églefin 1 à 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez les lentilles aux légumes dans des assiettes creuses et déposez le sur le dessus du filet d’églefin.