HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFilet De Saumon & Mayonnaise À L'aneth
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Filet de saumon & mayonnaise à l'aneth

Filet de saumon & mayonnaise à l'aneth

avec des pommes de terre rôties & légumes poêlés

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Tags:À faire rapidementFamille
Allergènes :

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre

1 pièce

Échalote

1 pièce

Gousse d'ail

⅔ pièce

Poivron

⅔ pièce

Courgette

5 g

Aneth

(Peut contenirCéleri)

50 g

Mayonnaise

2 pièce

Filet de saumon avec peau

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)280 kcal
Énergie (kJ)1170 kJ
Matières grasses24.06 g
dont acides gras saturés3.31 g
Glucides10.78 g
dont sucres9.33 g
Protéines3.53 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plat à four
Sauteuse
Bol
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez soigneusement ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
  • Ajoutez-les dans une casserole et recouvrez d'eau. Salez.
  • Portez à ébullition et faites cuire les pommes de terre 6 à 8 minutes. Égouttez et laissez reposer sans couvercle.

CONSEIL: Les pommes de terre se cuisent dans une casserole départ eau salée et froide. Ainsi elles sont cuites uniformément de l'extérieur au centre.

2
  • Ciselez l'échalote. Pressez ou émincez l'ail.
  • Coupez le poivron et la courgette en petits cubes.
  • Ciselez finement l'aneth frais.
3
  • Mettez les pommes de terre dans un plat à four. Mélangez avec la moitié de l'huile d'olive, du poivre et du sel et enfournez 15 à 20 minutes.
  • Remuez à mi-cuisson.
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen.
  • Faites revenir l'échalote 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le poivron, la courgette et l'ail. Faites cuire 10 à 12 minutes et assaisonnez en sel et en poivre.
5
  • Mélangez l'aneth avec la mayonnaise dans un bol.
  • Essuyez le filet de saumon avec de l'essuie-tout, salez et poivrez.
  • Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites cuire le saumon 2 à 3 minutes (côté peau) et 1 à 2 minutes sur l'autre face.
6
  • Servez le saumon avec les pommes de terre, les légumes et la mayonnaise à l'aneth.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Avec le saumon, les pommes de terre et l'aneth, ce plat a des inspirations scandinaves !