
Filet de saumon & mayonnaise à l'aneth
avec des pommes de terre rôties & légumes poêlés
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À faire rapidement
•Famille
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Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
200 g
Grenailles rouges
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ pièce(s)
Poivron
⅓ pièce(s)
Courgette
2.5 g
Aneth
(Peut contenir Céleri)
25 g
Mayonnaise
1 pièce(s)
Filet de saumon avec peau
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Plat à four
•Sauteuse
•Bol
•Poêle
•Essuie-tout
Instructions

1
- Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez soigneusement ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
- Ajoutez-les dans une casserole et recouvrez d'eau. Salez.
- Portez à ébullition et faites cuire les pommes de terre 6 à 8 minutes. Égouttez et laissez reposer sans couvercle.
CONSEIL: Les pommes de terre se cuisent dans une casserole départ eau salée et froide. Ainsi elles sont cuites uniformément de l'extérieur au centre.

2
- Ciselez l'échalote. Pressez ou émincez l'ail.
- Coupez le poivron et la courgette en petits cubes.
- Ciselez finement l'aneth frais.

3
- Mettez les pommes de terre dans un plat à four. Mélangez avec la moitié de l'huile d'olive, du poivre et du sel et enfournez 15 à 20 minutes.
- Remuez à mi-cuisson.

4
- Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen.
- Faites revenir l'échalote 1 à 2 minutes.
- Ajoutez le poivron, la courgette et l'ail. Faites cuire 10 à 12 minutes et assaisonnez en sel et en poivre.

5
- Mélangez l'aneth avec la mayonnaise dans un bol.
- Essuyez le filet de saumon avec de l'essuie-tout, salez et poivrez.
- Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites cuire le saumon 2 à 3 minutes (côté peau) et 1 à 2 minutes sur l'autre face.

6
- Servez le saumon avec les pommes de terre, les légumes et la mayonnaise à l'aneth.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Avec le saumon, les pommes de terre et l'aneth, ce plat a des inspirations scandinaves !