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Filet de saumon poêlé & mayonnaise à l'aneth

Filet de saumon poêlé & mayonnaise à l'aneth

avec des pommes de terre rôties & légumes poêlés

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Tags:à manger dans les 3 joursFamiliale
Allergènes :ŒufMoutardePoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair ferme

1 pièce

Échalote

1 pièce

Gousse d'ail

⅔ pièce

Poivron jaune ou rouge

⅔ pièce

Courgette

5 g

Aneth

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 pièce

Filet de saumon avec peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3125 kJ
Énergie (kcal)747 kcal
Matières grasses49 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides47 g
dont sucres4 g
Protéines24 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plat à four
Sauteuse
Poêle
Bol
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez soigneusement ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Ajoutez-les dans une casserole et recouvrez d'eau. Salez. Portez à ébullition et faites cuire les pommes de terre 6 à 8 minutes. Égouttez et laissez reposer sans couvercle.

2

Ciselez l'échalote. Pressez ou émincez l'ail. Coupez le poivron et la courgette en petits cubes. Ciselez finement l'aneth frais.

3

Mettez les pommes de terre dans un plat à four. Mélangez avec la moitié de l'huile d'olive, du poivre et du sel et enfournez 15 à 20 minutes. Remuez à mi-cuisson.

4

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen. Faites revenir l'échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron, la courgette et l'ail. Faites cuire 10 à 12 minutes et assaisonnez en sel et en poivre.

5

Mélangez l'aneth avec la mayonnaise dans un bol. Essuyez le filet de saumon avec de l'essuie-tout, salez et poivrez. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites cuire le saumon 2 à 3 minutes (côté peau) et 1 à 2 minutes sur l'autre face.

6

Servez le saumon avec les pommes de terre, les légumes et la mayonnaise à l'aneth.