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Filet de saumon & mayonnaise à l'aneth

Filet de saumon & mayonnaise à l'aneth

avec des pommes de terre rôties & des légumes poêlés

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Tags:Familiale
Allergènes :ŒufMoutardePoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair ferme

1 pièce

Échalote

1 pièce

Gousse d'ail

⅔ pièce

Poivron jaune ou rouge

⅔ pièce

Courgette

3 g

Aneth

(Peut contenirCéléri)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 pièce

Filet de saumon avec peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3493 kJ
Énergie (kcal)835 kcal
Matières grasses59 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides45 g
dont sucres7 g
Protéines25 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Plat à four
Sauteuse
Poêle
Bol
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en 4. Ajoutez-les dans une casserole et couvrez d'eau à hauteur. Salez. Portez à ébullition et faites cuire les pommes de terre 6-8 min à couvert. Égouttez et réservez.

2

Pendant ce temps, ciselez finement l'échalote et l'ail séparément. Coupez le poivron et la courgette en petits dés. Effeuillez et ciselez finement l'aneth.

3

Dans un plat à four, mélangez les pommes de terre avec la moitié de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 15-20 min ou jusqu’à ce qu’elles soient fondantes et légèrement dorées. Remuez à mi-cuisson.

4

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l'échalote 1-2 min. Ajoutez le poivron, la courgette et l'ail. Faites cuire 10-12 min. Salez et poivrez.

5

Dans un bol, mélangez l'aneth avec la mayonnaise.Épongez le filet de saumon avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-le. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites-y cuire le saumon 2-3 min côté peau, puis 1-2 min côté chair.

6

Servez le saumon dans les assiettes. Accompagnez-le des pommes de terre, des légumes et de la mayonnaise à l'aneth.