
Filet de saumon & mayonnaise à l'aneth
avec des pommes de terre rôties & des légumes poêlés
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Tags:
Famille
Allergènes :
Œuf
•Moutarde
•Poisson
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
200 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ pièce(s)
Poivron
⅓ pièce(s)
Courgette
1.25 g
Aneth
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Filet de saumon avec peau
(Contient Poisson)
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Éplucheur
•Casserole avec couvercle
•Plat à four
•Sauteuse
•Bol
•Poêle
•Essuie-tout
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en 4.
- Ajoutez-les dans une casserole et couvrez d'eau à hauteur. Salez.
- Portez à ébullition et faites cuire les pommes de terre 6-8 min à couvert. Égouttez et réservez.
CONSEIL: Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée permet de les cuire uniformément à cœur, comme à l'extérieur.
2
- Pendant ce temps, ciselez finement l'échalote et l'ail séparément.
- Coupez le poivron et la courgette en petits dés.
- Effeuillez et ciselez finement l'aneth.
3
- Dans un plat à four, mélangez les pommes de terre avec la moitié de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Enfournez-les 15-20 min ou jusqu’à ce qu’elles soient fondantes et légèrement dorées.
- Remuez à mi-cuisson.
4
- Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l'échalote 1-2 min.
- Ajoutez le poivron, la courgette et l'ail. Faites cuire 10-12 min. Salez et poivrez.
5
- Dans un bol, mélangez l'aneth avec la mayonnaise.
- Épongez le filet de saumon avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-le.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites-y cuire le saumon 2-3 min côté peau, puis 1-2 min côté chair.
CONSEIL: Le poisson est cuit lorsque sa chair devient opaque et qu’elle se détache facilement.
6
- Servez le saumon dans les assiettes.
- Accompagnez-le des pommes de terre, des légumes et de la mayonnaise à l'aneth.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Avec le saumon, les pommes de terre et l'aneth, ce plat a des inspirations scandinaves !