HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFilet De Saumon & Mayonnaise À L'aneth
topBanner
Filet de saumon & mayonnaise à l'aneth

Filet de saumon & mayonnaise à l'aneth

avec des pommes de terre rôties & légumes poêlés

En savoir plus

-

Tags:Familiale
Allergènes :MoutardeŒufPoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair ferme

1 pièce

Échalote

1 pièce

Gousse d'ail

⅔ pièce

Poivron jaune ou rouge

⅔ pièce

Courgette

3 g

Aneth

(Peut contenirCéléri)

50 g

Mayonnaise allégée

(ContientMoutarde, Œuf)

2 pièce

Filet de saumon avec peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3185 kJ
Énergie (kcal)761 kcal
Matières grasses49 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides49 g
dont sucres8 g
Protéines25 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plat à four
Sauteuse
Poêle
Bol
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Lavez soigneusement ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Ajoutez-les dans une casserole et couvrez d'eau à hauteur. Salez. Portez à ébullition et faites cuire les pommes de terre 6-8 minutes à couvert. Égouttez et réservez.

2

Ciselez finement l'échalote et l'ail séparément. Coupez le poivron et la courgette en petits dés. Effeuillez et ciselez finement l'aneth.

3

Dans un plat à four, mélangez les pommes de terre avec la moitié de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 15-20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient fondantes et légèrement rôties. Remuez à mi-cuisson.

4

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l'échalote 1-2 minutes. Ajoutez le poivron, la courgette et l'ail. Faites cuire 10-12 minutes. Salez et poivrez.

5

Dans un bol, mélangez l'aneth avec la mayonnaise. Essuyez le filet de saumon avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-le. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites-y cuire le saumon 2-3 minutes côté peau, puis 1-2 minutes côté chair.

6

Servez le saumon avec les pommes de terre, les légumes et la mayonnaise à l'aneth.