
Filet de saumon & mayonnaise à l'aneth
avec des pommes de terre rôties & légumes poêlés
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Tags:
Famille
Allergènes :
Poisson
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Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
200 g
Grenailles rouges
½ pièce(s)
Échalote
3 pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ pièce(s)
Poivron
⅓ pièce(s)
Courgette
1.25 g
Aneth
25 g
Mayonnaise
1 pièce(s)
Filet de saumon avec peau
(Contient Poisson)
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Plat à four
•Sauteuse
•Bol
•Poêle
•Essuie-tout
Instructions

1
- Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
- Ajoutez-les dans une casserole et couvrez d'eau à hauteur. Salez.
- Portez à ébullition et faites cuire les pommes de terre 6-8 minutes à couvert. Égouttez et réservez.
CONSEIL: Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée permet de les cuire uniformément à cœur comme à l'extérieur.

2
- Hachez l'échalote et l'ail séparément.
- Coupez le poivron et la courgette en petits dés.
- Effeuillez et ciselez finement l'aneth.

3
- Dans un plat à four, mélangez les pommes de terre avec la moitié de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Enfournez-les 15-20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient fondantes et légèrement rôties.
- Remuez à mi-cuisson.

4
- Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l'échalote 1-2 minutes.
- Ajoutez le poivron, la courgette et l'ail. Faites cuire 10-12 minutes. Salez et poivrez.

5
- Dans un bol, mélangez l'aneth avec la mayonnaise.
- Essuyez le filet de saumon avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-le.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites-y cuire le saumon 2-3 minutes côté peau, puis 1-2 minutes côté chair.
CONSEIL: Le poisson est cuit lorsque sa chair devient opaque et qu’elle se détache facilement.

6
- Servez le saumon avec les pommes de terre, les légumes et la mayonnaise à l'aneth.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Avec le saumon, les pommes de terre et l'aneth, ce plat a des inspirations scandinaves !