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400 g
Pommes de terre à chair ferme
1 pièce
Échalote
1 pièce
Gousse d'ail
⅔ pièce
Poivron jaune ou rouge
⅔ pièce
Courgette
3 g
Aneth
(Peut contenirCéleri)50 g
Mayonnaise allégée
(ContientMoutarde, Œuf)2 pièce
Filet de saumon avec peau
(ContientPoisson)3 cs
Huile d'olive
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Lavez soigneusement ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Ajoutez-les dans une casserole et couvrez d'eau à hauteur. Salez. Portez à ébullition et faites cuire les pommes de terre 6-8 minutes à couvert. Égouttez et réservez.
Ciselez finement l'échalote et l'ail séparément. Coupez le poivron et la courgette en petits dés. Effeuillez et ciselez finement l'aneth.
Dans un plat à four, mélangez les pommes de terre avec la moitié de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 15-20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient fondantes et légèrement rôties. Remuez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l'échalote 1-2 minutes. Ajoutez le poivron, la courgette et l'ail. Faites cuire 10-12 minutes. Salez et poivrez.
Dans un bol, mélangez l'aneth avec la mayonnaise. Essuyez le filet de saumon avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-le. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites-y cuire le saumon 2-3 minutes côté peau, puis 1-2 minutes côté chair.
Servez le saumon avec les pommes de terre, les légumes et la mayonnaise à l'aneth.