Filet de saumon & mayonnaise à l'aneth
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Filet de saumon & mayonnaise à l'aneth

Filet de saumon & mayonnaise à l'aneth

avec des pommes de terre rôties & des légumes poêlés

-

Allergènes :
Œuf
Moutarde
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Poivron

⅓ pièce(s)

Courgette

1.25 g

Aneth

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)841 kcal
Énergie (kJ)3520 kJ
Matières grasses59.68 g
dont acides gras saturés7.61 g
Glucides46.42 g
dont sucres7.97 g
Protéines24.85 g
Sel0.47 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Plat à four
Sauteuse
Bol
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en 4.
  • Ajoutez-les dans une casserole et couvrez d'eau à hauteur. Salez.
  • Portez à ébullition et faites cuire les pommes de terre 6-8 min à couvert. Égouttez et réservez.

CONSEIL: Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée permet de les cuire uniformément à cœur, comme à l'extérieur.

Couper
2
  • Pendant ce temps, ciselez finement l'échalote et l'ail séparément.
  • Coupez le poivron et la courgette en petits dés.
  • Effeuillez et ciselez finement l'aneth.
Enfourner
3
  • Dans un plat à four, mélangez les pommes de terre avec la moitié de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 15-20 min ou jusqu’à ce qu’elles soient fondantes et légèrement dorées. 
  • Remuez à mi-cuisson.
Cuire les légumes
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l'échalote 1-2 min.
  • Ajoutez le poivron, la courgette et l'ail. Faites cuire 10-12 min. Salez et poivrez.
Cuire le poisson
5
  • Dans un bol, mélangez l'aneth avec la mayonnaise.
  • Épongez le filet de saumon avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-le.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites-y cuire le saumon 2-3 min côté peau, puis 1-2 min côté chair.

CONSEIL: Le poisson est cuit lorsque sa chair devient opaque et qu’elle se détache facilement.

Servir
6
  • Servez le saumon dans les assiettes.
  • Accompagnez-le des pommes de terre, des légumes et de la mayonnaise à l'aneth.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Avec le saumon, les pommes de terre et l'aneth, ce plat a des inspirations scandinaves !