HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet & Sauce Forestière À La Moutarde
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Poulet & sauce forestière à la moutarde

Poulet & sauce forestière à la moutarde

accompagné de pommes de terre sautées et de brocoli

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-

Tags:Famille

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre

1 brin(s)

Romarin

125 g

Champignons de Paris

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Échalote

1 pièce

Filet de poulet

200 g

Brocoli

150 g

Crème liquide

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

3 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)362 kcal
Énergie (kJ)1514 kJ
Matières grasses33.05 g
dont acides gras saturés11.21 g
Glucides12.83 g
dont sucres4.33 g
Protéines5.83 g
Sel2.6 g
Ustensiles
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Sauteuse avec couvercle
Poêle
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en rondelles de 1/2 cm.
  • Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une sauteuse avec couvercle. Faites-y cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Ajoutez quelques brins de romarin. Mélangez régulièrement.
  • Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes. Salez et poivrez.
2
  • Pendant ce temps, taillez les champignons en quartiers.
  • Pressez ou ciselez l’ail. Ciselez l’échalote.
  • Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le filet de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la poêle : il ne doit pas encore être totalement cuit.
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
3


  • Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle du poulet et faites revenir l’échalote 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez les champignons et l’ail et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
4
  • Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle avec couvercle à feu vif et faites cuire le brocoli 1 à 2 minutes.
  • Déglacez avec 125 ml de bouillon par personne (attention, vous n'utilisez pas tout le bouillon).
  • Baissez le feu et faites mijoter le brocoli 10 à 12 minutes. Égouttez si nécessaire.
5
  • Servez les bouquets de brocoli et les pommes de terre dans des assiettes.
  • Placez le poulet à côté et arrosez-le avec la sauce à la crème et à la moutarde.