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Filet de poulet & sauce forestière à la moutarde

Filet de poulet & sauce forestière à la moutarde

accompagné de pommes de terre sautées et de brocoli

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Tags:Familiale
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair ferme

1 branche(s)

Romarin

(Peut contenirCéléri)

125 g

Champignons de Paris blancs

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Échalote

2 pièce

Filet de poulet

250 g

Brocoli

150 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

3 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3571 kJ
Énergie (kcal)854 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides48 g
dont sucres9 g
Protéines36 g
Sel3 g
Ustensiles
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Sauteuse avec couvercle
Poêle
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en rondelles de 1/2 cm. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une sauteuse avec couvercle. Faites-y cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Ajoutez quelques brins de romarin. Mélangez régulièrement. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes. Salez et poivrez.

2

Pendant ce temps, taillez les champignons en quartiers. Pressez ou ciselez l’ail. Ciselez l’échalote. Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le filet de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la poêle : il ne doit pas encore être totalement cuit. Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.

3

Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle du poulet et faites revenir l’échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et l’ail et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

4

Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle avec couvercle à feu vif et faites cuire le brocoli 1 à 2 minutes. Déglacez avec 125 ml de bouillon par personne (attention, vous n'utilisez pas tout le bouillon). Baissez le feu et faites mijoter le brocoli 10 à 12 minutes. Égouttez si nécessaire.

5

Arrosez les champignons avec 75 ml de bouillon par personne. Ajoutez le vinaigre de vin blanc, la moutarde et le reste de romarin. Baissez le feu, ajoutez la crème et laissez réduire 7 minutes. Ajoutez le poulet lors des 5 dernières minutes pour terminer la cuisson.

6

Servez les bouquets de brocoli et les pommes de terre dans des assiettes. Placez le poulet à côté et arrosez-le avec la sauce à la crème et à la moutarde.