
Poulet & sauce forestière à la moutarde
avec des pommes de terre sautées et du brocoli
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À faire rapidement
•Famille
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Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
200 g
Grenailles rouges
½ brin(s)
Romarin
65 g
Champignons de Paris
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Filet de poulet
100 g
Brocoli
75 g
Crème liquide
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Beurre
1.5 cs
Huile d'olive
200 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Sauteuse avec couvercle
•Poêle
•Poêle avec couvercle
Instructions

1
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en rondelles de 1/2 cm.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse avec couvercle et faites-y cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Ajoutez quelques brins de romarin. Mélangez régulièrement.
- Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes. Salez et poivrez.

2
- Pendant ce temps, taillez les champignons en quartiers.
- Pressez ou émincez l’ail, émincez l’échalote.
- Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la poêle : il ne doit pas être encore cuit.
- Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.

3
- Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle du poulet et faites-y revenir l’échalote 1 à 2 minutes.
- Ajoutez les champignons et l’ail, puis oursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

5
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle avec couvercle à feu vif et faites-y cuire le brocoli 1 à 2 minutes.
- Déglacez avec 125 ml de bouillon par personne (attention, vous n'utilisez pas tout le bouillon).
- Baissez le feu et faites mijoter le brocoli 10 à 12 minutes. Égouttez si nécessaire.

6
- Servez le brocoli et les pommes de terre dans les assiettes.
- Ajoutez le poulet et arrosez-le avec sa sauce à la crème et à la moutarde.