Filet de poulet, marrons & lardons
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Filet de poulet, marrons & lardons

avec des pommes de terre rôties

Attention, recette très gourmande ! Cuisinez des filets de poulet en sauce avec des marrons et des lardons grillés agrémentés de crème. En accompagnement, réalisez des petites pommes de terre rôties : simple et efficace !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

65 g

Champignons de Paris

½ paquet(s)

Marrons

½ sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir Moutarde)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3955 kJ
Énergie (kcal)945 kcal
Matières grasses41.5 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides97.3 g
dont sucres14.4 g
Protéines44.5 g
Sel3.02 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Papier aluminium

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Lavez puis coupez les pommes de terre en dés d'environ 1 cm. 
  • Placez les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’un filet d'huile d’olive.
  • Salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez 25-30 min. Remuez à mi-cuisson.
2
  • Pendant ce temps, coupez les champignons en quartiers (ou en 8 pour les plus gros) et les marrons en deux. 
  • Effeuillez et ciselez le persil (gardez quelques feuilles pour le dressage).
3
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif avec une noisette de beurre. Faites-y revenir le poulet 4-5 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur (il ne doit plus être rosé).
  • Salez et poivrez. Réservez-le dans une assiette recouverte de papier aluminium jusqu'au service.
4
  • Déglacez les sucs du poulet avec ½ cs de vinaigre de vin par personne.
  • Ajoutez les lardons et les champignons. Colorez le tout pendant 5-6 min puis ajoutez les marrons. Faites de nouveau revenir le tout 3 min.  
5
  • A feu moyen, déglacez la garniture avec la crème et émiettez 1/4 de cube de bouillon de volaille par personne. 
  • Ajoutez les filets de poulet et le persil ciselé à la poêle et laissez mijoter 1-2 min. 
6
  • Servez les champignons et les marrons dans les assiettes. Disposez les filets de poulet par-dessus.
  • Ajoutez les pommes de terre sur le côté. 
  • Décorez les assiettes avec les feuilles de persil. 
  • Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.