Skip to main content
Filet de poulet grillé & sauce fromagère
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet de poulet grillé & sauce fromagère

Filet de poulet grillé & sauce fromagère

avec une purée de brocoli & pommes de terre

A la recherche de gourmandise dans un plat pas trop calorique et pauvre en glucides ? Essayez cette recette ! Elle se compose d'un filet de poulet grillé, d'une sauce fromagère crémeuse au gouda et fromage italien, ainsi que d'une purée au brocoli.

Tags:
<40 g glucides
Allergènes :
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Brocoli

125 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de poulet

½ paquet(s)

Crème liquide

⅗ sachet(s)

Gouda râpé

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

¼ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

150 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Moutarde

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2743 kJ
Énergie (kcal)656 kcal
Matières grasses34.4 g
dont acides gras saturés19.1 g
Glucides37.7 g
dont sucres9.1 g
Fibres alimentaires10.4 g
Protéines47.6 g
Cholestérol1.3 mg
Sel3 g
Trans Fat0.9 g
Potassium892.5 mg
Calcium114.8 mg
Iron1.9 mg

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Sauteuse
Passoire
Presse-purée
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez les bouquets de brocoli en petites fleurettes et la tige en dés de 1 cm.
  • Épluchez et coupez environ 125 g de pommes de terre par personne en dés de 1½ cm.
  • Épluchez et coupez la gousse d'ail en deux. Ciselez-en une moitié.
Commencer à cuire
2
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif et faites-y dorer la moitié d'ail entière et le brocoli 2-3 min.
  • Ajoutez ensuite les pommes de terre et les ⅔ du bouillon (ajustez la quantité d'eau si nécessaire pour que les légumes soient immergés). Portez à ébullition, puis couvrez, baissez le feu et faites cuire 17-20 min à feu doux ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. 

L'ASTUCE DU CHEF : Vérifiez la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau.

Cuire le poulet
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet 4-5 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré à l'extérieur et blanc à cœur. Salez et poivrez.
  • Réservez-le dans une assiette recouverte d’aluminium jusqu'au service et gardez la sauteuse pour l'étape suivante.
Faire la sauce
4
  • Remettez la sauteuse du poulet à feu moyen-doux. Ajoutez l'ail ciselé et faites-le cuire 1 min.
  • Déglacez avec, par personne : ½ cc de vinaigre de vin rouge ou de cidre.
  • Ajoutez la crème, les fromages râpés, ½ cc de moutarde par personne et le reste du bouillon.
  • Mélangez 3-5 min ou jusqu'à obtenir une sauce épaisse et onctueuse. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Faire la purée
5
  • Une fois le brocoli et les pommes de terre cuits, égouttez-les, (réservez l'équivalent d'¼ de louche de bouillon par personne) puis ajoutez-y ¼ sachet d’origan séché par personne.
  • Ecrasez-les avec un presse-purée ou mixez-les avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir la consistance d’une purée (si la purée est trop épaisse, ajoutez-y le bouillon réservé et mixez à nouveau).
  • Ajoutez ½ cs de beurre par personne. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Coupez les filets de poulet en tranches.
  • Servez la purée de brocoli au milieu des assiettes.
  • Disposez les tranches de poulet par-dessus.
  • Servez la sauce fromagère sur le tout.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Canette & purée de courge maléfique

Canette & purée de courge maléfique

avec une sauce ensorcelée & de la carotte au miel
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

avec une sauce miel-gingembre & citronnelle

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

avec des tomates & des épices italiennes
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec de la courgette & des cajous
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

avec de la mayo, de la coriandre & du citron
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

avec du pesto verde & de la salade
Risotto gourmand poireau & lardons fumés

Risotto gourmand poireau & lardons fumés

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Linguine chorizo & crème à l'espagnole

Linguine chorizo & crème à l'espagnole

avec des noix & des épinards
Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

avec du poireau, des cacahuètes & du citron
Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili
Carré de porc & nectarines grillées au thym

Carré de porc & nectarines grillées au thym

avec du boulgour & une sauce au sarasson
Dinde grillée, courgette & sauce labneh

Dinde grillée, courgette & sauce labneh

avec du quinoa, de la menthe & du citron
Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

avec du parmesan AOP & des lardons végétaux
Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

avec du paprika fumé & du lait de coco
Saumon poêlé & sa salade scandinave

Saumon poêlé & sa salade scandinave

avec une vinaigrette fraîche à l'aneth
La Puglia : penne, burrata & basilic

La Puglia : penne, burrata & basilic

avec des tomates cerises & de la salade
One Pot : poulet, petits pois & menthe

One Pot : poulet, petits pois & menthe

avec de l'orzo & du fromage frais aux herbes