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Filet de lieu noir en croûte persillée

Filet de lieu noir en croûte persillée

avec de l'orzo pilaf au chorizo et aux poireaux

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Tags:Familiale
Allergènes :Lait (dont lactose)Gluten/GlutenBléPoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Carotte

⅔ pièce

Poireau

50 g

Dés de chorizo

(ContientLait (dont lactose))

130 g

Orzo

(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

1 cc

Paprika fumé en poudre

20 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

25 g

Chapelure panko

(ContientGluten/Gluten, Blé)

2 pièce

Filet de lieu noir

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

350

Bouillon de volaille ou de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3170 kJ
Énergie (kcal)758 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides69 g
dont sucres11 g
Protéines37 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le beurre du frigo. Préchauffez le four à 160°C (ou 140°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l’oignon et l'ail. Epluchez et coupez la carottes en dés. Lavez bien le poireau. Coupez-le en quatre dans le sens de la longueur, puis coupez-le finement.

2

Faite chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, le poireau, les carottes ainsi que les dés de chorizo 2-3 minutes. Ajoutez l'orzo et 1/2 cc de paprika fumé par personne. Faites revenir l'ensemble le tout 2-3 minutes supplémentaires à feu moyen-vif. Ajoutez le bouillon et laissez cuire 10-12 minutes à couvert. Salez et poivrez.

3

Effeuillez et ciselez finement le persil. Dans un bol, mélangez avec du bout des doigts le beurre, la farine, le persil, l'ail, la chapelure, du sel et du poivre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

4

Disposez les filets de lieu noir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Essuyez-les avec de l'essuie-tout. Appliquez la persillade sur une face de chaque morceau de poisson.

5

Enfournez le poisson 4-5 minutes. Passez votre four sur grill et augmentez la température à 170°C (ou 150°C chaleur tournante). Placez le poisson dans la partie supérieure du four (sous le grill) et faites-le cuire 3-5 minutes ou jusqu'à ce que la croûte persillée prenne une couleur verte et dorée.

6

Servez l'orzo au chorizo et aux poireaux dans des assiettes creuses. Placez le filet de lieu noir en croûte persillée par-dessus.