
Filet de lieu noir en croûte persillée
avec de l'orzo façon pilaf au chorizo et aux poireaux
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À faire rapidement
•Famille
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Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Oignon jaune
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Courgette
25 g
Dés de chorizo
65 g
Orzo
0.51 cc
Paprika fumé en poudre
10 g
Persil plat
15 g
Chapelure panko
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Beurre
175 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
¼ cs
Farine
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Sauteuse avec couvercle
•Bol
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Essuie-tout
Instructions
1
- Sortez le beurre du frigo. Préchauffez le four à 160°C (ou 140°C chaleur tournante).
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Ciselez l’oignon et l'ail séparément.
- Epluchez et coupez la carottes en dés.
- Lavez bien le poireau. Coupez-le en quatre dans le sens de la longueur, puis coupez-le finement.
2
- Faite chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse avec couvercle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, le poireau, les carottes ainsi que les dés de chorizo 2-3 minutes.
- Ajoutez l'orzo et 1/2 cc de e paprika fumé par personne, puis faites revenir l'ensemble 2-3 minutes supplémentaires à feu moyen-vif.
- Ajoutez enfin le bouillon et laissez cuire à couvert 10-12 minutes. Salez et poivrez.
CONSEIL: Si le bouillon venait à être absorbé et que l'orzo n'était pas cuit, ajoutez de l'eau supplémentaire.
3
- Effeuillez et ciselez finement le persil.
- Dans un bol, mélangez avec du bout des doigts le beurre, la farine, le persil, l'ail, la chapelure, du sel et du poivre jusqu'à avoir un mélange homogène.
CONSEIL: Plus votre persil sera finement ciselé, plus la persillade sera verte !
4
- Disposez les filets de lieu noir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Essuyez-le avec de l'essuie-tout.
- Appliquez la persillade sur une face de chaque morceau de poisson.
5
- Enfournez le lieu noir 4-5 minutes.
- Passez votre four sur grill et augmentez la température à 170°C (ou 150°C en chaleur tournante).
- Placez le poisson dans la partie supérieure du four (sous le grill) et faites-le cuire 3-5 minutes ou jusqu'à ce que la croûte persillée soit couleur vert doré.
6
- Disposez l'orzo au chorizo et aux poireaux dans des assiettes creuses.
- Placez le filet de lieu noir en croûte persillée par-dessus.