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Filet de daurade poêlé & salade scandinave

Filet de daurade poêlé & salade scandinave

avec des pommes de terre et du concombre

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Attention à bien laver votre laitue avant de commencer à cuisiner !

Tags:à manger dans les 3 joursCalorie SmartFamiliale
Allergènes :PoissonsLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair ferme

½ pièce

Concombre

5 g

Aneth

½ pièce

Oignon jaune

2 pièce

Laitue

2 pièce

Filet de daurade avec peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

6 cc

Moutarde

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2416 kJ
Énergie (kcal)577 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides54 g
dont sucres5 g
Protéines28 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok ou sauteuse
Saladier
Essuie-tout
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire les pommes de terre 25-35 minutes à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

2

Lavez bien le concombre et coupez-le en fines rondelles (avec la peau). Ciselez l’aneth et hachez l’oignon. Hachez la sucrine en fines lanières.

3

Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, un filet d'huile d'olive et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Ajoutez le concombre, l’oignon, la sucrine et l’aneth à la vinaigrette. Mélangez bien.

4

Épongez le filet de daurade avec un essuie-tout. Avec une cuillère ou à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les deux côtés du poisson du reste de moutarde. Salez et poivrez.

5

Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire la daurade 2-3 minutes côté peau, puis 1-2 minutes côté chair. Salez et poivrez.

6

Servez la salade scandinave dans des assiettes avec les pommes de terre sautées et la daurade.