HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFilet De Daurade Poêlé & Salade Scandinave
topBanner
Filet de daurade poêlé & salade scandinave

Filet de daurade poêlé & salade scandinave

avec des pommes de terre et du concombre

En savoir plus

Attention à bien laver votre laitue avant de commencer à cuisiner !

Tags:à manger rapidementFamilialCalorie Smart
Allergènes :PoissonLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair ferme

½ pièce

Concombre

5 g

Aneth

(Peut contenirCéleri)

½ pièce

Oignon jaune

2 pièce

Laitue

2 pièce

Filet de daurade avec peau

(ContientPoisson)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (contient du lactose), Moutarde)

6 cc

Moutarde

1 cs

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2416 kJ
Énergie (kcal)577 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides54 g
dont sucres5 g
Protéines28 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok ou sauteuse
Saladier
Essuie-tout
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire les pommes de terre 25-35 minutes à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

2

Lavez bien le concombre et coupez-le en fines rondelles (avec la peau). Ciselez l’aneth et hachez l’oignon. Hachez la sucrine en fines lanières.

3

Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, un filet d'huile d'olive et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Ajoutez le concombre, l’oignon, la sucrine et l’aneth à la vinaigrette. Mélangez bien.

4

Épongez le filet de daurade avec un essuie-tout. Avec une cuillère ou à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les deux côtés du poisson du reste de moutarde. Salez et poivrez.

5

Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire la daurade 2-3 minutes côté peau, puis 1-2 minutes côté chair. Salez et poivrez.

6

Servez la salade scandinave dans des assiettes avec les pommes de terre sautées et la daurade.