Attention à bien laver votre laitue avant de commencer à cuisiner !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
500 g
Pommes de terre à chair ferme
½ pièce
Concombre
5 g
Aneth
(Peut contenirCéleri)½ pièce
Oignon jaune
2 pièce
Laitue
2 pièce
Filet de daurade avec peau
(ContientPoisson)2 cs
Huile d'olive
2 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Miel
(Peut contenirLait (contient du lactose), Moutarde)6 cc
Moutarde
1 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))selon le goût
Poivre et sel
Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire les pommes de terre 25-35 minutes à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Lavez bien le concombre et coupez-le en fines rondelles (avec la peau). Ciselez l’aneth et hachez l’oignon. Hachez la sucrine en fines lanières.
Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, un filet d'huile d'olive et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Ajoutez le concombre, l’oignon, la sucrine et l’aneth à la vinaigrette. Mélangez bien.
Épongez le filet de daurade avec un essuie-tout. Avec une cuillère ou à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les deux côtés du poisson du reste de moutarde. Salez et poivrez.
Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire la daurade 2-3 minutes côté peau, puis 1-2 minutes côté chair. Salez et poivrez.
Servez la salade scandinave dans des assiettes avec les pommes de terre sautées et la daurade.