Skip to main content
Dinde grillée & chutney maison pomme-thym
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Dinde grillée & chutney maison pomme-thym

Dinde grillée & chutney maison pomme-thym

avec du riz pilaf à la carotte & au persil

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France*, et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pomme

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Échalote

¼ sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

¼ sachet(s)

Persil plat et ciboulette

75 g

Riz

1 pièce(s)

Escalope de dinde

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

½ cc

Moutarde

½ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2639 kJ
Énergie (kcal)631 kcal
Matières grasses14.9 g
dont acides gras saturés4.6 g
Glucides88.7 g
dont sucres18.2 g
Protéines36.9 g
Sel3.23 g

Ustensiles

Éplucheur
Poêle avec couvercle
Spatule
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez la pomme et coupez-la en quartiers. Ôtez-en le trognon, puis coupez les quartiers en petits dés de 5 mm (plus la découpe sera fine, plus la pomme sera fondante). 
  • Ciselez les échalotes.
  • Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir la pomme 2-3 min. Ajoutez la moitié des échalotes et poursuivez la cuisson 2-3 min, ou jusqu'à ce que la pomme soit légèrement ramollie.
Ça chauffe encore
2
  • Ajoutez, par personne : ¼ sachet de thym séché, 75 ml d'eau chaude et ¼ cube de bouillon de volaille émietté. Portez à frémissement, puis réduisez le feu à moyen.
  • Faites réduire 10-12 min, ou jusqu'à ce que la pomme soit tendre et que tout le liquide se soit évaporé.
  • Lorsque la pomme est cuite, hors du feu, incorporez la moutarde, le miel et une noisette de beurre. Salez, poivrez. Écrasez la pomme avec une spatule ou une fourchette pour en faire une purée et mélangez le tout. Réservez à couvert jusqu'au service.
En avant les couteaux !
3
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes de 5 mm (plus la découpe sera fine, plus elle cuira vite).
  • Effeuillez le persil et ciselez-le ainsi que la ciboulette.
Au tour du riz
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir le reste d'échalote et la carotte 2-3 min.
  • Ajoutez le riz, l'ail et mélangez. Une fois le riz devenu translucide (environ 1 min), versez 180 ml d’eau chaude par personne et émiettez ¼ cube de bouillon de volaille par personne.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire à feu moyen-doux 10-12 min, ou jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée et le riz cuit. Réservez à couvert.
  • Insérez la moitié des herbes fraîches au riz et mélangez.

L'ASTUCE DU CHEF : Goûtez le riz pour vérifier sa cuisson. S’il est trop dur, rajoutez un peu d’eau.

La cuisson , la suite
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une autre poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la dinde et faites-la cuire 4-5 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée à cœur.
  • Salez et poivrez-la.
  • Déglacez la poêle en y versant un filet d'eau pour récupérer les sucs. Versez ce jus de cuisson au chutney de pomme.

LE SAVIEZ-VOUS ? La dinde est source de vitamine B6. La vitamine B6 contribue au fonctionnement normal du système immunitaire.

Une bouchée de bonheur
6
  • Coupez les escalopes de dinde en tranches.
  • Servez le riz pilaf dans des assiettes creuses. Disposez la dinde par-dessus. Ajoutez le chutney de pomme sur la viande. Parsemez le tout du reste d'herbes fraîches.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Canette & purée de courge maléfique

Canette & purée de courge maléfique

avec une sauce ensorcelée & de la carotte au miel
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec de la muscade & une salade
Conchiglie & crème de tomates séchées

Conchiglie & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano AOP & du paprika
Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

avec du pak choï & des graines de sésame
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Risotto à la tomate, basilic & lait de coco

Risotto à la tomate, basilic & lait de coco

avec du pecorino & des graines de courge
La piémontaise au jambon pour Papa

La piémontaise au jambon pour Papa

garnie de mayonnaise, sucrine & ciboulette
Chimichangas : burritos chorizo-poulet

Chimichangas : burritos chorizo-poulet

avec du cheddar, une crema & de la coriandre
Linguine all'arrabbiata aux crevettes

Linguine all'arrabbiata aux crevettes

avec une sauce tomate, de l'ail & du persil
Tostadas tex-mex au bœuf & cheddar fondu

Tostadas tex-mex au bœuf & cheddar fondu

avec de la sucrine & du maïs
Schnitzel de porc & sauce BBQ maison

Schnitzel de porc & sauce BBQ maison

avec un coleslaw, pomme, chou & carotte
Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

avec du gouda & des épices mexicaines
Feuilleté de poulet, gouda & thym

Feuilleté de poulet, gouda & thym

avec du poireau & de la salade
Curry jaune à la patate douce & épinards

Curry jaune à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
La Printanière : asperges & fromage frais

La Printanière : asperges & fromage frais

avec des tomates cerises & du couscous perlé
Porc sauté & tomates à la chinoise

Porc sauté & tomates à la chinoise

avec des œufs, des cacahuètes & du riz
Bagel-tartines courgettes & crème de basilic

Bagel-tartines courgettes & crème de basilic

avec une sauce yaourt & des herbes de Provence
Poulet poêlé au pesto verde & tomates

Poulet poêlé au pesto verde & tomates

avec du grana padano AOP & des courgettes
Psari plaki : lieu à la grecque

Psari plaki : lieu à la grecque

avec une purée persillée & des olives Kalamata
La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

avec un œuf mollet & des tomates séchées