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Filet de cabillaud & sauce aux herbes

Filet de cabillaud & sauce aux herbes

avec du couscous perlé & des légumes fondants

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Quoi de mieux qu'une sauce au beurre faite maison pour accompagner un poisson ? Une sauce onctueuse qui ira aussi bien avec ce délicieux couscous perlé, légèrement sucré, qu'avec des carottes et de la tomate.

Tags:< 650 Kcal
Allergènes :BléGluten/GlutenPoissonsLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Carotte

½ pièce

Citron jaune

2 pièce

Tomate

1 pièce

Oignon jaune

3 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

130 g

Couscous perlé

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)

30 g

Raisins secs Sultanines

(Peut contenirSoja, Fruits à coque, Cacahuètes, Sésame)

2 pièce

Filet de cabillaud sans peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2593 kJ
Énergie (kcal)620 kcal
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides76 g
dont sucres29 g
Protéines34 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Coupez la carotte en fines demi-lunes et les tomates en cubes. Coupez le citron en quartiers.

2

Dans un plat à four, mélangez la carotte avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 10 min, puis ajoutez les tomates. Remuez et enfournez 15 min de plus. Pendant ce temps, ciselez l'oignon. Effeuillez et ciselez le persil.

3

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 2 min. Ajoutez le couscous perlé et mélangez 1 min. Ajoutez le bouillon et les raisins secs. Couvrez et faites cuire 12 min à feu doux. Égrainez le couscous, puis ajoutez ⅓ du persil. Salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le cabillaud 1-2 min de chaque côté ou jusqu'à ce que la chair soit d'un blanc opaque à cœur. Salez et poivrez. Réservez le poisson dans une assiette recouverte de papier d’aluminium. Conservez la poêle avec le jus de cuisson dedans.

5

Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle contenant le jus de cuisson (voir CONSEIL) et ajoutez ⅓ du persil et le jus d'¼ de citron. Salez et poivrez, puis remuez bien.

6

Mélangez la carotte et les tomates au couscous perlé. Servez le tout dans les assiettes et garnissez du reste de persil. Accompagnez du cabillaud et de la sauce aux herbes. Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et jus de citron.