
Faux-filet de bœuf & sauce miel-moutarde
servi avec de l'endive et une purée de céleri-rave
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Ingrédients
250 g
Grenailles
½ pièce(s)
Oignon rouge
5 g
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
½ pièce(s)
Contre-filet de bœuf
⅓ sachet(s)
Graines de moutarde
(Contient Moutarde)
½ cs
Miel de fleurs
250 g
Céleri-rave
(Contient Céleri)
15 g
Mascarpone
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Sucrine
5 g
Persil plat et ciboulette
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Sucre
2 cs
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
1.5 cs
Beurre
½ cs
Cassonade
1 cs
Moutarde
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Sortez la viande du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez bien puis mélangez les grenailles avec l'huile d'olive, du poivre, du sel sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 35 à 40 minutes.
- Hachez et mélangez l'oignon rouge dans un petit bol avec 1 cc de sel par personne, le sucre et le vinaigre de vin rouge. Réservez au frais.
- Torréfiez les amandes effilées dans une grande poêle à sec jusqu'à ce qu'elles dorent. Réservez hors de la poêle.

- Faites chauffer une noix de beurre à feu vif dans la poêle. Faites-y revenir le bœuf 4 minutes.
- Placez la viande dans un plat à four. Remettez la poêle avec les sucs de cuisson sur le feu.
- Faites-y revenir les graines de moutarde 1 minute. Ajoutez le miel, la cassonade, la moutarde, 2 cs d'eau par personne et faites chauffer 2 à 3 minutes. Versez la sauce moutarde sur le filet de bœuf. Enfournez 15 à 25 minutes.
CONSEIL: Le temps de cuisson de la viande dépend de votre four : prolongez la cuisson pour une viande moins rosée.

- Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée dans une casserole avec couvercle.
- Pesez le céleri-rave, épluchez puis coupez-le en dés d'environ 3 cm. Ajoutez le céleri-rave et le cube de bouillon dans la casserole. Faites cuire 15 à 17 minutes, ou jusqu'à ce que le céleri-rave soit cuit.
- Égouttez, ajoutez le mascarpone et réduisez en purée à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une purée lisse. Salez et poivrez.

- Coupez la sucrine en deux mais conservez le cœur pour que les feuilles de se dissocient pas.
- Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle et faites dorer la sucrine 3 à 4 minutes de tous les côtés.

- Ciselez finement la ciboulette et le persil plat.
- Râpez le Parmigiano Reggiano en fines lamelles (ou en copeaux) avec un éplucheur à légumes.

- Coupez le filet de boeuf en fines tranches et servez avec la sauce moutarde au miel.
- Placez les pommes de terre, la purée de céleri rave et la sucrine poêlée à côté. Saupoudrez la purée avec la ciboulette.
- Saupoudrez la sucrine avec l'oignon rouge, les lamelles de Parmigiano Reggiano, le persil et les amandes effilées.