Faux-filet de bœuf & sauce miel-moutarde
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Faux-filet de bœuf & sauce miel-moutarde

Faux-filet de bœuf & sauce miel-moutarde

servi avec de l'endive et une purée de céleri-rave

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Fruits à coque
Amandes
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation50 minutes
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Oignon rouge

5 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ pièce(s)

Contre-filet de bœuf

⅓ sachet(s)

Graines de moutarde

(Contient Moutarde)

½ cs

Miel de fleurs

250 g

Céleri-rave

(Contient Céleri)

15 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Sucrine

5 g

Persil plat et ciboulette

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

2 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1.5 cs

Beurre

½ cs

Cassonade

1 cs

Moutarde

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)997 kcal
Énergie (kJ)4172 kJ
Matières grasses47.67 g
dont acides gras saturés24.09 g
Glucides77.33 g
dont sucres16.33 g
Protéines54 g
Sel2.22 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Petit bol
Plat à four
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Éplucheur

Instructions

Préparer
1
  • Sortez la viande du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez bien puis mélangez les grenailles avec l'huile d'olive, du poivre, du sel sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 35 à 40 minutes.
  • Hachez et mélangez l'oignon rouge dans un petit bol avec 1 cc de sel par personne, le sucre et le vinaigre de vin rouge. Réservez au frais.
  • Torréfiez les amandes effilées dans une grande poêle à sec jusqu'à ce qu'elles dorent. Réservez hors de la poêle.
Cuire la viande
2
  • Faites chauffer une noix de beurre à feu vif dans la poêle. Faites-y revenir le bœuf 4 minutes.
  • Placez la viande dans un plat à four. Remettez la poêle avec les sucs de cuisson sur le feu.
  • Faites-y revenir les graines de moutarde 1 minute. Ajoutez le miel, la cassonade, la moutarde, 2 cs d'eau par personne et faites chauffer 2 à 3 minutes. Versez la sauce moutarde sur le filet de bœuf. Enfournez 15 à 25 minutes.

CONSEIL: Le temps de cuisson de la viande dépend de votre four : prolongez la cuisson pour une viande moins rosée.

Faire la purée
3
  • Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée dans une casserole avec couvercle.
  • Pesez le céleri-rave, épluchez puis coupez-le en dés d'environ 3 cm. Ajoutez le céleri-rave et le cube de bouillon dans la casserole. Faites cuire 15 à 17 minutes, ou jusqu'à ce que le céleri-rave soit cuit.
  • Égouttez, ajoutez le mascarpone et réduisez en purée à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une purée lisse. Salez et poivrez.
Cuire la sucrine
4
  • Coupez la sucrine en deux mais conservez le cœur pour que les feuilles de se dissocient pas.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle et faites dorer la sucrine 3 à 4 minutes de tous les côtés.
Couper
5
  • Ciselez finement la ciboulette et le persil plat.
  • Râpez le Parmigiano Reggiano en fines lamelles (ou en copeaux) avec un éplucheur à légumes.
Servir
6
  • Coupez le filet de boeuf en fines tranches et servez avec la sauce moutarde au miel.
  • Placez les pommes de terre, la purée de céleri rave et la sucrine poêlée à côté. Saupoudrez la purée avec la ciboulette.
  • Saupoudrez la sucrine avec l'oignon rouge, les lamelles de Parmigiano Reggiano, le persil et les amandes effilées.