Filet d'églefin sauce câpres & citron vert
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Filet d'églefin sauce câpres & citron vert

Filet d'églefin sauce câpres & citron vert

avec du couscous perlé aux légumes façon pilaf

Très utilisé dans la cuisine méditerranéenne, la câpre est le condiment parfait pour parfumer les poissons, viandes et sauces. Ses notes salées et aigres se marient très bien avec le filet d'églefin et le citron vert, le tout accompagné d'un couscous perlé façon riz pilaf.

Tags:
<650 Kcal
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

2.5 g

Aneth, menthe et persil plat

¼ pot(s)

Concentré de tomates

75 g

Couscous perlé

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Citron vert

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Câpres

1 pièce(s)

Filet d'églefin sans peau

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)623 kcal
Énergie (kJ)2606 kJ
Matières grasses18.28 g
dont acides gras saturés7.25 g
Glucides77.35 g
dont sucres23.32 g
Protéines33.14 g
Sel3.87 g

Ustensiles

Éplucheur
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude (voir CONSEIL).
  • Ciselez l'oignon et l'ail.
  • Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés de 5 mm.
  • Effeuillez et ciselez les herbes.

CONSEIL: CONSEIL : Si vous faites attention à votre consommation de sel, réduisez la quantité de cube de bouillon ou n’en mettez pas.

Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et les carottes 5-8 min.
  • Ajoutez l'ail, ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne et la quantité indiquée de concentré de tomates. Faites cuire 2-3 min de plus. Salez et poivrez.
Cuire le couscous perlé
3
  • Ajoutez le couscous perlé à la sauteuse avec des herbes ciselées et faites cuire 1 min en remuant (voir CONSEIL).
  • À feu moyen, ajoutez le bouillon. Couvrez et faites cuire 15-20 min en remuant souvent.
  • Vous ajouterez le poisson à mi-cuisson (voir l'étape 5).

CONSEIL: Si le couscous perlé n'est pas encore cuit alors que toute l'eau a été absorbée, rajoutez-en un peu.

Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
  • Dans une casserole, mélangez la crème, le jus de ¼ de citron vert par personne, les câpres et des herbes fraîches ciselées.
  • Faites chauffer à feu doux 6-8 min. La sauce doit réduire et devenir nappante.

CONSEIL: Remuez de temps à autre la crème pour que les arômes infusent. Baissez le feu si la crème bout.

Cuire le poisson
5
  • Épongez l'églefin avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-le généreusement.
  • Lorsqu'il reste 6 min de cuisson au couscous perlé, placez l'églefin sur celui-ci dans la sauteuse. Couvrez et faites cuire 5-6 min de plus, ou jusqu'à ce que sa chair soit opaque et qu'elle se détache facilement. Le poisson va cuire grâce à la vapeur et à la chaleur du couscous perlé.
Servir
6
  • Servez le couscous perlé dans les assiettes et placez l’églefin par-dessus.
  • Nappez le poisson de sauce. Ajustez l’assaisonnement en sel, poivre et en jus de citron vert (selon votre goût).
  • Garnissez avec les herbes fraîches restantes.