Skip to main content
Feuilletés caramélisés pécans & cannelle
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Feuilletés caramélisés pécans & cannelle

Feuilletés caramélisés pécans & cannelle

+/- 10 roulés

Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, au goûter, ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie. Optez cette semaine pour ces roulés à la cannelle, préparés comme en Amérique avec des noix de pécan et un glaçage maison. Ils sont meilleurs fraîchement sortis du four !

Allergènes :
Gluten
Hvede
Milk
Tree nuts
Noix de pécan

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

pièce(s)

Pâte à tarte

g

Sucre glace

pot(s)

Miel de fleurs

g

Beurre doux

sachet(s)

Cannelle en poudre

sachet(s)

Noix de pécan concassées

Ingrédients à avoir chez soi

1 filet(s)

Lait

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5975 kJ
Énergie (kcal)1428 kcal
Matières grasses100.3 g
dont acides gras saturés43.8 g
Glucides116.2 g
dont sucres67.4 g
Fibres alimentaires5.1 g
Protéines13.6 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Fouet

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante). Réservez la pâte au frais. 
  • Faites chauffer ⅓ du sucre glace avec le miel, 80 g de beurre et 1 sachet de cannelle (selon votre goût) dans une petite casserole à feu doux en remuant régulièrement.
  • Ajoutez-y les noix de pécan concassées, mélangez bien et retirez du feu.
Faire les feuilletés
2
  • Sortez la pâte du réfrigérateur et déroulez-la.
  • Laissez la garniture à base de noix de pécan refroidir un peu, puis disposez-la sur la pâte en vous arrêtant à environ 1 cm du bord supérieur.
  • Badigeonnez la bande de pâte vide restante d’un peu de lait, puis enroulez la pâte sur elle-même et fermez-la bien.
  • Coupez délicatement le rouleau de pâte en environ 10 tranches.
Faire le glaçage
3
  • Disposez les rouleaux de pâte à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 22-28 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retournez-les à mi-cuisson afin que garniture sucrée forme une petite couche caramélisée des deux côtés.
  • Pendant ce temps, préparez le glaçage : avec un fouet, mélangez le reste de sucre glace avec 15 ml d’eau dans un bol jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Servir
4
  • Laissez les feuilletés refroidir au moins 5 min.
  • Versez le glaçage par-dessus. Dégustez aussitôt.

CONSEIL : Si vous les mangez le lendemain, arrosez-les d'un peu d'eau et enfournez-les 5 min pour un résultat croustillant.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

avec des lardons, du portobello & thym
La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

avec de la salade & des graines de tournesol
Tarte rustique camembert, lardons & courgette

Tarte rustique camembert, lardons & courgette

avec des herbes de Provence & une salade
La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

avec une salade aux pommes & des noix
La moussaka au bœuf de yiayia Eleni

La moussaka au bœuf de yiayia Eleni

avec une salade grecque & de la cannelle
Chausson facile chorizo, sauce tomate & mozza

Chausson facile chorizo, sauce tomate & mozza

avec de l'origan & du fromage fondu
Tourte forestière champis & lardons

Tourte forestière champis & lardons

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Empanadas sin carne : cheddar & tomates

Empanadas sin carne : cheddar & tomates

avec des haricots noirs & des poivrons
Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

avec du fromage frais aux herbes & une salade
Tarte fine camembert & pommes à l'alsacienne

Tarte fine camembert & pommes à l'alsacienne

avec de la crème & des oignons dorés
Chaussons d'été au cantal AOP & poivrons

Chaussons d'été au cantal AOP & poivrons

avec une salade aux noix
Char siu : porc laqué à la chinoise

Char siu : porc laqué à la chinoise

avec du riz, de la cébette & du chou
Tarte fine gratinée aux poivrons & oignons

Tarte fine gratinée aux poivrons & oignons

avec du fromage frais aux herbes onctueux
Soupe de carotte au cumin & chausson au chèvre

Soupe de carotte au cumin & chausson au chèvre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Tarte façon Tatin d'oignons & burrata

Tarte façon Tatin d'oignons & burrata

avec du thym & de la salade
Empanadas : chaussons au chorizo & poivrons

Empanadas : chaussons au chorizo & poivrons

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Tarte fine endives, pomme & lardons

Tarte fine endives, pomme & lardons

sur une base crème & moutarde
Shrimp pot pie : tourte gourmande aux crevettes

Shrimp pot pie : tourte gourmande aux crevettes

avec des légumes & de la béchamel

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

avec une base crème-moutarde
Conchiglie & crème de tomates séchées

Conchiglie & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano AOP & du paprika
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

avec du pak choï & des graines de sésame
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé & une pita
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates
Nouilles au bœuf sautées à la thaï

Nouilles au bœuf sautées à la thaï

avec du piment & de l'oignon nouveau
Cheesy farfalle aux lardons & courgette

Cheesy farfalle aux lardons & courgette

avec du fromage frais, du citron & du persil
Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

avec une salade fraîche & de la muscade
Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

avec du piri-piri & des légumes marinés
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Lasagne verdi à la courgette & épinards

Lasagne verdi à la courgette & épinards

avec du gouda, de l'origan & une béchamel
Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

garni d'oignons frits, pak choï & piment
Merguez grillée & taboulé oriental express

Merguez grillée & taboulé oriental express

avec une sauce à la menthe & des raisins
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises