topBanner
Faux-filet de bœuf & sauce miel-moutarde

Faux-filet de bœuf & sauce miel-moutarde

avec de la sucrine, des grenailles et une purée de céleri-rave

Festin
En savoir plus

-

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :Fruits à coqueMoutardeCéleriLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation50 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Grenailles

1 pièce

Oignon rouge

10 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

2 cc

Graine de moutarde jaune

(ContientMoutarde)

500 g

Céleri-rave

(ContientCéleri)

25 g

Mascarpone

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Sucrine

10 g

Persil plat et ciboulette

25 g

Parmigiano Reggiano AOP

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Faux filet de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

1 pot

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Sucre

4 cs

Vinaigre de vin rouge

3 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Cassonade

2 cs

Moutarde

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4356 kJ
Énergie (kcal)1041 kcal
Matières grasses48 g
dont acides gras saturés24 g
Glucides88 g
dont sucres27 g
Protéines54 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Éplucheur
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez la viande du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien puis mélangez les grenailles avec l'huile d'olive, du poivre, du sel sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 35 à 40 minutes. Hachez et mélangez l'oignon rouge dans un petit bol avec 1 cc de sel par personne, le sucre et le vinaigre de vin rouge. Réservez au frais jusqu'à utilisation. Torréfiez les amandes effilées dans une grande poêle à sec jusqu'à ce qu'elles dorent. Réservez-les hors de la poêle.

2

Faites chauffer une noix de beurre à feu vif dans la même poêle. Faites-y revenir le bœuf 4 minutes, puis placez-le dans un plat à four. Remettez la poêle avec les sucs de cuisson sur le feu. Faites-y revenir les graines de moutarde 1 minute. Ajoutez le miel, la cassonade, la moutarde, 2 cs d'eau par personne et faites cuire 2 à 3 minutes. Versez cette sauce sur le bœuf. Enfournez 15 à 25 minutes.

3

Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée avec couvercle. Pesez le céleri-rave, épluchez puis coupez-le en dés d'environ 3 cm. Ajoutez le céleri-rave et le cube de bouillon dans la casserole. Faites cuire 15 à 17 minutes, ou jusqu'à ce que le céleri-rave soit cuit. Égouttez le céleri, puis ajoutez le mascarpone et réduisez en purée à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une purée lisse. Salez et poivrez.

4

Coupez la sucrine en deux mais conservez le cœur pour que les feuilles ne se dissocient pas. Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et faites-y dorer les moitiés de sucrine 3 à 4 minutes de tous les côtés.

5

Ciselez finement la ciboulette et le persil plat. Râpez le parmesan en fins copeaux avec un éplucheur à légumes.

6

Coupez le faux-filet en fines tranches et servez-le dans les assiettes avec la sauce moutarde au miel. Placez les pommes de terre, la purée de céleri rave et la sucrine poêlée à côté. Saupoudrez la purée avec la ciboulette. Saupoudrez la sucrine avec l'oignon rouge, les copeaux de parmesan, le persil et les amandes effilées.