
Faux-filet de bœuf & sauce miel-moutarde
avec de la sucrine, des grenailles & une purée de céleri-rave
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Ingrédients
250 g
Grenailles
½ pièce(s)
Oignon rouge
5 g
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
1 pièce(s)
Faux filet de bœuf
⅓ sachet(s)
Graines de moutarde
(Contient Moutarde)
½ cs
Miel de fleurs
250 g
Céleri-rave
(Contient Céleri)
15 g
Mascarpone
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Sucrine
5 g
Persil plat et ciboulette
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Sucre
2 cs
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
1.5 cs
Beurre
½ cs
Cassonade
1 cs
Moutarde
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Sortez la viande du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez bien puis mélangez les grenailles avec l'huile d'olive, du poivre, du sel sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 35 à 40 minutes.
- Hachez et mélangez l'oignon rouge dans un petit bol avec 1 cc de sel par personne, le sucre et le vinaigre de vin rouge. Réservez au frais jusqu'à utilisation.
- Torréfiez les amandes effilées dans une grande poêle à sec jusqu'à ce qu'elles dorent. Réservez-les hors de la poêle.
- Faites chauffer une noix de beurre à feu vif dans la même poêle. Faites-y revenir le bœuf 4 minutes, puis placez-le dans un plat à four.
- Remettez la poêle avec les sucs de cuisson sur le feu.
- Faites-y revenir les graines de moutarde 1 minute. Ajoutez le miel, la cassonade, la moutarde, 2 cs d'eau par personne et faites cuire 2 à 3 minutes.
- Versez cette sauce sur le bœuf. Enfournez 15 à 25 minutes.
CONSEIL: Le temps de cuisson du bœuf dépend de votre four : prolongez la cuisson pour une viande moins rosée.
- Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée avec couvercle.
- Pesez le céleri-rave, épluchez puis coupez-le en dés d'environ 3 cm.
- Ajoutez le céleri-rave et le cube de bouillon dans la casserole. Faites cuire 15 à 17 minutes, ou jusqu'à ce que le céleri-rave soit cuit.
- Égouttez le céleri, puis ajoutez le mascarpone et réduisez en purée à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une purée lisse. Salez et poivrez.
- Coupez la sucrine en deux mais conservez le cœur pour que les feuilles ne se dissocient pas.
- Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et faites-y dorer les moitiés de sucrine 3 à 4 minutes de tous les côtés.
- Ciselez finement la ciboulette et le persil plat.
- Râpez le parmesan en fins copeaux avec un éplucheur à légumes.
- Coupez le faux-filet en fines tranches et servez-le dans les assiettes avec la sauce moutarde au miel.
- Placez les pommes de terre, la purée de céleri rave et la sucrine poêlée à côté.
- Saupoudrez la purée avec la ciboulette.
- Saupoudrez la sucrine avec l'oignon rouge, les copeaux de parmesan, le persil et les amandes effilées.