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Farfalle crémeuses au poulet & comté râpé

Farfalle crémeuses au poulet & comté râpé

avec du fenouil, des épinards sautés et du piment

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.

Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Piment rouge

1 pièce

Fenouil

180 g

Farfalle

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

200 g

Emincés de filet de poulet

2 cc

Épices italiennes

100 g

Épinards

150 g

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Comté râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3255 kJ
Énergie (kcal)778 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides78 g
dont sucres12 g
Protéines40 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les pâtes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole. Émincez l’oignon et pressez ou émincez l’ail.

2

Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et émincez le reste.

3

Faites cuire les farfalle 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert, puis égouttez-les. Réservez-les sans couvercle.

4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y cuire le poulet 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon, l’ail, le piment rouge et les épices italiennes, puis poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le fenouil et 1 cs d’eau par personne, salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert.

5

À feu doux, déchirez les épinards au-dessus du wok, éventuellement en plusieurs fois et laissez-les réduire en remuant. Ajoutez la crème fraîche et la moitié comté râpé, puis remuez bien. Ajoutez les farfalle, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute.

6

Servez les farfalle dans les assiettes et garnissez-les du reste de comté râpé.