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Farfalle champêtres

Farfalle champêtres

avec du pesto aux champignons & du pecorino

Prête en quelques minutes, cette recette de farfalle & pesto aux champignons des bois allie à la fois saveurs italiennes et légers arômes de sous-bois. Une salade complète ce plat savoureux et veggie-friendly !

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Noix de cajou
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

½ sachet(s)

Pesto de champignons

(Contient: Lait (contient du lactose), Anhydride sulfureux et sulfites, Noix de cajou , Fruits à coque)

½ sachet(s)

Salade

⅖ sachet(s)

Persil

1 sachet(s)

Pecorino râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2773 kJ
Énergie (kcal)663 kcal
Matières grasses28.9 g
dont acides gras saturés6.6 g
Glucides74.3 g
dont sucres7 g
Protéines24.3 g
Sel2.13 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Essuie-tout
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les farfalle 11-13 min. Égouttez-les, puis réservez-les.
  • Ciselez l'échalote et l'ail.
  • Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout humide, puis coupez-les en quatre.
Cuire
2
  • Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y revenir l'échalote et l'ail 1-2 min.
  • Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5-7 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le pesto aux champignons des bois et prolongez la cuisson 1 min à feu moyen.
Mélanger
3
  • Déchirez grossièrement la salade avec vos mains.
  • Effeuillez et hachez le persil frisé.
  • Ajoutez les farfalle aux champignons dans le wok ou la sauteuse. Salez, poivrez et mélangez bien.

LE SAVIEZ-VOUS ? Farfalle est le pluriel de farfalla, qui signifie papillon.

Servir
4
  • Répartissez la salade dans les assiettes et placez les farfalle aux champignons par-dessus.
  • Garnissez de pecorino râpé et de persil frisé.

LE SAVIEZ-VOUS ? C'est en jouant à pincer la pâte à pâtes entre leurs doigts que les italiens ont créé les farfalle. Aujourd'hui, ils en consomment en moyenne 28 kg par personne et par an.

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