Farfalle au poulet & tomme râpée
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Farfalle au poulet & tomme râpée

Farfalle au poulet & tomme râpée

avec du fenouil, des épinards sautés et du piment

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Tags:
À faire rapidement
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

0.13 pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Fenouil

90 g

Farfalle

100 g

Emincés de filet de poulet

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

50 g

Épinards

⅗ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Tomme râpée

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)400 kcal
Énergie (kJ)1672 kJ
Matières grasses30.1 g
dont acides gras saturés16.96 g
Glucides18.05 g
dont sucres5.64 g
Protéines12.56 g
Sel0.91 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée avec couvercle à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l’ail puis l'oignon.
Couper
2
  • Épépinez et émincez le piment rouge. (Ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants.)
  • Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et émincez le reste.
Cuire les farfalle
3
  • Faites cuire les farfalle 10-12 minutes dans la casserole à couvert, puis égouttez-les et réservez-les.
Cuire
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse avec couvercle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 3 minutes.
  • Ajoutez l’oignon, l’ail, le piment rouge et les herbes italiennes et faites cuire 2 minutes de plus.
  • Ajoutez le fenouil et 1 cs d’eau par personne. Salez et poivrez, puis laissez cuire 5 minutes à couvert.

CONSEIL: Pour un goût de fenouil moins prononcé ou si vous mangez ce plat avec des enfants, réduisez la quantité utilisée et faites une soupe avec le reste.

Préparer la sauce
5
  • À feu doux, déchirez les épinards au-dessus du wok, éventuellement en plusieurs fois et laissez-les réduire en remuant.
  • Ajoutez la crème fraîche et la moitié de la tomme râpée, puis remuez bien.
  • Ajoutez les farfalle, salez et poivrez, puis faites réchauffer 1 minute.
Servir
6
  • Servez les farfalle dans des assiettes et garnissez-les du reste de tomme râpée.