Commander
Falafels, yaourt et naan
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Falafels, yaourt et naan

servis avec du baharat, des raisins secs et de la menthe fraîche

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge

45 g

Semoule complète

0.16 sachet(s)

Baharat

⅓ sachet(s)

Cumin en poudre

100 g

Chair de tomates

15 g

Raisins secs Sultanines

50 g

Épinards

5 g

Persil plat et menthe

125 g

Falafels à la tomate

½ pièce(s)

Pain naan

25 g

Yaourt entier

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)105 kcal
Énergie (kJ)438 kJ
Matières grasses1.2 g
dont acides gras saturés0.1 g
Glucides16.5 g
dont sucres11.3 g
Protéines5.2 g
Sel0.37 g

Instructions

1

Portez 150 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez le poivron en morceaux. Pesez la semoule avec précision et placez-la dans un bol, puis salez et poivrez. Ajoutez la moitié de l’eau bouillante, couvrez et laissez tremper 10 minutes. Ensuite, égrainez à la fourchette.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites revenir l’oignon, l’ail et le poivron rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le baharat et le cumin et faites-les cuire 30 secondes en remuant. Ajoutez la purée de tomates, les raisins secs et le reste de l’eau bouillante, émiettez 1/4 cube de bouillon par personne au-dessus de la sauteuse et faites cuire le tout 10 minutes à couvert.

3

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez 1/3 des épinards et, par personne, 1 cc d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre de vin blanc, puis salez et poivrez. Ciselez le persil et la menthe finement et ajoutez-en la moitié à la semoule.

4

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites cuire les falafels 3 à 5 minutes à feu moyen-vif. Retirez-les ensuite de la poêle et maintenez-les au chaud dans une feuille d’aluminium. Remettez la poêle sur feu moyen-vif et faites cuire les naans 1 à 2 minutes de chaque côté.

5

Ajoutez le reste des épinards à la sauteuse, laissez-les réduire en remuant, puis salez et poivrez.

6

Mettez les falafels dans la sauce et garnissez avec le reste du persil et de la menthe (voir CONSEIL). Servez la semoule sur les assiettes et versez la sauce par-dessus. Accompagnez le plat de la salade, du naan et du yaourt.