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Fajitas de poivrons & champignons grillés

Fajitas de poivrons & champignons grillés

avec du cheddar & une crème d'avocat acidulée

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Succombez à nos fajitas végétariennes avec cette crème d'avocat qui apporte un peu de fraîcheur et de gourmandise à votre plat.

Tags:RapidoVégétarienÉpicé
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

250 g

Champignons de Paris

4 cc

Épices mexicaines

1 pièce

Tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten)

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

1 pièce

Avocat

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Citron vert

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4116 kJ
Énergie (kcal)984 kcal
Matières grasses62 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides78 g
dont sucres11 g
Protéines23 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Saladier
Papier aluminium
Sauteuse
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes. Émincez l’oignon et coupez le poivron en lanières. Coupez les champignons en fines tranches. Mélangez l’oignon, le poivron et les champignons dans un saladier avec du sel, du poivre et 1 cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive et remuez à nouveau.

2

Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir les légumes 10-12 min ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants et bien dorés. Sortez les tortillas du sachet et enveloppez-les dans du papier d'aluminium. Enfournez-les 3-4 min lorsque le four est bien chaud.

3

Effeuillez la coriandre. Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau et prélevez la chair avec une cuillère. Mettez-la dans un bol avec la crème fraîche, 1 cc d'épices mexicaines par personne, du sel et du poivre. Coupez le citron en quartiers. Pressez le jus de ¼ de citron au-dessus du bol. Écrasez le tout à la fourchette pour obtenir une crème homogène (utilisez un mixeur plongeant si vous souhaitez une crème plus lisse ou si votre avocat n'est pas mûr).

4

Servez dans différents bols les légumes poêlés, la crème d'avocat, la coriandre et le cheddar pour que chacun puisse garnir ses fajitas à table. Disposez les quartiers de citron restants à côté.