Fajitas de poivrons & champignons grillés
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Fajitas de poivrons & champignons grillés

Fajitas de poivrons & champignons grillés

avec du cheddar & une crème d'avocat acidulée

Succombez à nos fajitas végétariennes avec cette crème d'avocat qui apporte un peu de fraîcheur et de gourmandise à votre plat. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
<30 min
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

125 g

Champignons de Paris

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

3 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

1.25 g

Coriandre

½ pièce(s)

Avocat

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Citron vert

25 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)994 kcal
Énergie (kJ)4160 kJ
Matières grasses62.07 g
dont acides gras saturés17.93 g
Glucides81.06 g
dont sucres11.2 g
Protéines23.91 g
Sel2.81 g

Ustensiles

Saladier
Papier aluminium
Sauteuse
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes.
  • Émincez l’oignon et coupez le poivron en lanières. Coupez les champignons en fines tranches.
  • Mélangez l’oignon, le poivron et les champignons dans un saladier avec du sel, du poivre et 1 cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive et remuez à nouveau.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir les légumes 10-12 min ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants et bien dorés.
  • Sortez les tortillas du sachet et enveloppez-les dans du papier d'aluminium.
  • Enfournez-les 3-4 min lorsque le four est bien chaud.

CONSEIL: Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Faire la crème d'avocat
3
  • Effeuillez la coriandre.
  • Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau et prélevez la chair avec une cuillère.
  • Mettez-la dans un bol avec la crème fraîche, 1 cc d'épices mexicaines par personne, du sel et du poivre.
  • Coupez le citron en quartiers. Pressez le jus de ¼ de citron au-dessus du bol.
  • Écrasez le tout à la fourchette pour obtenir une crème homogène (utilisez un mixeur plongeant si vous souhaitez une crème plus lisse ou si votre avocat n'est pas mûr).
Servir
4
  • Servez dans différents bols les légumes poêlés, la crème d'avocat, la coriandre et le cheddar pour que chacun puisse garnir ses fajitas à table.
  • Disposez les quartiers de citron restants à côté.

CONSEIL: Pour manger facilement vos fajitas, disposez la garniture en ligne en laissant au moins 5 cm d'espace libre en bas. Repliez le bas de la galette pour maintenir la garniture, puis rabattez les deux côtés de la tortilla. C'est prêt !