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Fajitas au bœuf & pickles d'oignon rouge

Fajitas au bœuf & pickles d'oignon rouge

avec du fromage grec, avocat & coriandre

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Tags:FamilialeÉpicéRapido
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Citron vert

50 g

Fromage grec

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Avocat

4 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

6 pièce

Tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten)

60 pièce

Poivrons grillés

200 g

Viande de bœuf hachée

1 sachet

Épices mexicaines

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin rouge

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4118 kJ
Énergie (kcal)984 kcal
Matières grasses58 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides74 g
dont sucres8 g
Protéines37 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Papier aluminium
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes. Coupez l'oignon rouge en deux, puis en très fines demi-lunes. Mettez-en la moitié dans un bol (réservez l'autre moitié pour le cuire).Dans le bol, sur l'oignon, ajoutez, par personne : le jus d'1/2 citron vert et 1 cc de vinaigre de vin rouge. Salez, mélangez et laissez reposer. Remuez de temps à autre.

2

Émiettez le fromage grec avec vos mains ou une fourchette. Coupez l’avocat en deux, retirez la peau et le noyau, puis taillez la chair en lamelles. Effeuillez et ciselez la coriandre. Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans du papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 minutes.

3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le reste de l'oignon rouge 5 minutes jusqu’à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez le bœuf haché, les poivrons grillés et 1/2 sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Faites revenir le tout 5 minutes de plus en émiettant bien la viande. Salez et poivrez.

4

Placez les tortillas tièdes sur une assiette. Servez dans différents bols les pickles d'oignon, le fromage grec, l'avocat, le bœuf haché aux poivrons et la coriandre pour que chacun puisse garnir ses fajitas à table.