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Fajitas au bœuf & pickles d'oignon rouge
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Fajitas au bœuf & pickles d'oignon rouge

Fajitas au bœuf & pickles d'oignon rouge

avec du fromage grec, avocat & coriandre

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Tags:
Famille
Épicé
Rapido
<30 min
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Citron

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

1.65 g

Coriandre

3 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

30 g

Poivrons grillés

100 g

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Épices mexicaines

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1016 kcal
Énergie (kJ)4250 kJ
Matières grasses62.1 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides73.3 g
dont sucres6.2 g
Fibres alimentaires9.1 g
Protéines37.5 g
Sel4.23 g

Ustensiles

Bol
Papier aluminium
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Faire les pickles d'oignon
1
  • Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes.
  • Coupez l'oignon rouge en deux, puis en très fines demi-lunes. Mettez-en la moitié dans un bol (réservez l'autre moitié pour le cuire).
  • Dans le bol, sur l'oignon, ajoutez, par personne: le jus d'½ citron vert et 1 cc de vinaigre de vin rouge.
  • Salez, mélangez et laissez reposer. Remuez de temps à autre.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pickles d'oignon rouge sont un condiment très populaire au Mexique pour les tacos, tortas et bien d'autres !

Préparer les garnitures
2
  • Émiettez le fromage grec avec vos mains ou une fourchette.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez la peau et le noyau, puis taillez la chair en lamelles.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans du papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 min.

CONSEIL: Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Faire revenir
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le reste de l'oignon rouge 5 min jusqu’à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Ajoutez le bœuf haché, les poivrons grillés et ½ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Faites revenir le tout 5 min de plus en émiettant bien la viande. Salez et poivrez.
Garnir
4
  • Placez les tortillas tièdes sur une assiette.
  • Servez dans différents bols les pickles d'oignon, le fromage grec, l'avocat, le bœuf haché aux poivrons et la coriandre pour que chacun puisse garnir ses fajitas à table.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le processus de marinade avec le jus de citron vert adoucit la forte saveur des oignons et les rend appétissants pour ceux qui ne sont pas de grands amateurs d'oignons.