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1 pièce
Oignon rouge
1 pièce
Citron vert
50 g
Fromage à la grecque
(ContientLait (contient du lactose))1 pièce
Avocat
4 g
Coriandre
(Peut contenirCéleri)6 pièce
Tortillas
(ContientGluten)60 pièce
Poivrons grillés
200 g
Viande hachée de bœuf
1 sachet
Épices mexicaines
2 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
2 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes. Coupez l'oignon rouge en deux, puis en très fines demi-lunes. Mettez-en la moitié dans un bol (réservez l'autre moitié pour le cuire).Dans le bol, sur l'oignon, ajoutez, par personne : le jus d'1/2 citron vert et 1 cc de vinaigre de vin rouge. Salez, mélangez et laissez reposer. Remuez de temps à autre.
Émiettez le fromage grec avec vos mains ou une fourchette. Coupez l’avocat en deux, retirez la peau et le noyau, puis taillez la chair en lamelles. Effeuillez et ciselez la coriandre. Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans du papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 minutes.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le reste de l'oignon rouge 5 minutes jusqu’à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez le bœuf haché, les poivrons grillés et 1/2 sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Faites revenir le tout 5 minutes de plus en émiettant bien la viande. Salez et poivrez.
Placez les tortillas tièdes sur une assiette. Servez dans différents bols les pickles d'oignon, le fromage grec, l'avocat, le bœuf haché aux poivrons et la coriandre pour que chacun puisse garnir ses fajitas à table.